grand
Image default
Архитектура

Силосный дом студентов Корнельского университета

Silo House был спроектирован группой студентов из Корнельского университета в Нью-Йорке для участия в международном конкурсе Solar Decathlon 2009 года, в котором команды различных колледжей и университетов соревнуются за проектирование, строительство и эксплуатацию наиболее привлекательных, эффективных и энергоэффективных дом на солнечных батареях.

.

Описание Силосного Дома:

Solar Decathlon House Корнельского университета 2009 года отличается устойчивой модульной конструкцией с уникальным набором круглых и ортогональных элементов, формально аналогичных народной архитектуре северной части штата Нью-Йорк. Дом состоит из центрального квадратного внутреннего двора, окруженного тремя кондиционированными «живыми» цилиндрами с прямолинейным массивом фотоэлектрических элементов, плавающих над всей структурой. Открытый двор служит центром дома, определяемым колоннами по периметру и фотоэлектрическим навесом как независимым кубом. Из соседних цилиндров — спальни, кухни и гостиной — открывается прямой вид на центральный двор. Хотя есть несколько окон по окружности каждого цилиндра, большие действующие наностены полностью открывают пространство между цилиндрами и внутренним двором. Такой обмен поощряется гибкой мебелью, которую можно перемещать между интерьером и экстерьером, и уличным камином, встроенным во двор.

Дом на солнечных батареях сочетает в себе смелые эстетические особенности с креативными экологически чистыми решениями. Цилиндры вдохновлены промышленными сельскохозяйственными материалами с использованием гофрированного стального покрытия CorTen и выступающих стальных балок внутри. Дом использует преимущества солнечной энергии от стальной оболочки благодаря инновационной солнечной тепловой системе, интегрированной в кожу, которая предварительно нагревает горячую воду. Чтобы обеспечить дополнительный рассеянный свет и способствовать вентиляции стека, каждый цилиндр имеет два действующих световых люка Velux®. Благодаря своему новаторскому подходу к модульному дизайну, взаимодействию между кондиционированным и необусловленным пространством и творческим приложениям университетских исследований команда CUSD 2009 надеется пересмотреть предвзятые представления об ограничениях дома на солнечной энергии.

Программа интерьера и эстетика выросли из мотивации к созданию здоровой и продуктивной среды обитания человека, учитывающей потребности, местность, влияние и форму. Учитывая вероятную ситуацию, в которой находится наш дом в винодельческом регионе Фингер-Лейкс недалеко от Итаки, штат Нью-Йорк, интерьер пытается подойти к сельскохозяйственной и промышленной эстетике через призму современности. Большое внимание уделяется выбору материалов для поддержки местных предприятий, которые серьезно относятся к окружающей среде и используют устойчивые, восстанавливающие и экологически безвредные материалы. Древесина черной акации, ясеня и бука местного производства и экологически чистая древесина составляют основную палитру материалов, которая дополняется использованием отделки с нулевым выделением газов во всем интерьере дома.

Сохраняя верность междисциплинарной природе проекта, управляемой студентами, дизайну и строительству, интерьер рассматривался как возможность для студентов разработать творческие решения для внутренних формальных и пространственных ограничений. Схема интерьеров искала идеи для отзывчивых систем, которые могли бы обеспечить гибкость, необходимую для создания комфортного пространства в 500 квадратных футов, сохраняя при этом верность чистоте круглой формы. Преобразующие элементы удовлетворяют эти потребности во всех трех комнатах, где пространство становится многофункциональным и реконфигурируемым, дополняя при этом здоровый и активный образ жизни в доме.

На первый взгляд, компактный монолитный кухонный остров выглядит только как столешница, но изящная трансформация показывает законченную, энергоэффективную систему приготовления пищи, которая позволяет готовить и развлекательные мероприятия. В спальне присутствует вторичный трансформирующий элемент, где традиционная статичность кровати оспаривается, создавая динамическую систему кроватей с противовесом, которая легко поднимается в скрытую потолочную коробку, создавая открытое и полезное пространство на своей опоре. Использование системы Nanawall ™ в качестве границы между двором, спальней и гостиной соответственно стирает различие между внутренним и внешним пространством. Его реконфигурация объединяет два для поддержки широкого спектра уникальных действий.

Полученная в результате внутренняя среда сочетает в себе методы устойчивого строительства с вызовом традиционной статичной мебели, чтобы создать обновленный жаргон для региона Finger Lake, чувствительный как к прошлым, настоящим и будущим условиям.

Подробнее о доме & – Вот.

Фотография Криса Гудни

.

.

Похожие записи

В этом современном коттедже крыша и сайдинг полностью покрыты одним деревом.

admin

B + B House от Studio MK27 и Galeria Arquitetos

admin

Kali & # 8217; -Art Ванны

admin