grand
Image default
Архитектура

Дом Dangle-Byrd от Koko Architecture + Design

Компания Koko Architecture + Design завершила строительство дома Dangle-Byrd в Даунингтауне, штат Пенсильвания.

.

Описание от архитекторов:

Проект Dangle-Byrd дал возможность изучить проблему сохранения духа мастерства в современном домашнем ландшафте. Расположенный на лесном участке площадью 5 акров в сельской Пенсильвании, дом использует материальное сознание, чтобы привлечь соседние фермерские постройки амишей ручной работы.

Дом состоит из трех смежных объемов. Хотя каждый том очень прост по своей форме, обмен между ними позволяет получить широкий спектр пространственных ощущений. Первое впечатление — это два «теневых ящика», соединенных «птичьей клеткой». Однако когда вы входите в дом, восприятие меняется. Изнутри клетка уже не фигура, а зеркало снаружи. Одноэтажный главный люкс превращается в уютный саквояж из орехового дерева, уходящий из открытой гостиной. Эффектный перфорированный стальной мост, проходящий через двухэтажное крытое крыльцо, ведет к гостевой спальне. В северной части дома есть балкон с видом на бассейн, расположенный в лесу.

Элегантная инженерия сельскохозяйственного оборудования и местные ферменные мосты Пенсильвании вдохновили на необычную структуру дома. В результате получился стальной «экзоскелет» с коробкой из дерева и стекла, подвешенной внутри открытой рамы. Структура не просто визуальна, а буквально обвивает внутренний объем, как будто это «корабль в бутылке». Стеклянные стены гостиной и конструкция крыши подвешены к клетке на 6 стратегических опорах.

Сложный по форме, материальность дома в сочетании с экологичным подходом позволяет ему стать частью окружающего ландшафта. Пассивное солнечное отопление и лучистые полы позволяют «птичьей клетке» реагировать на Пенсильванские зимы. Массивный каменный дымоход «ручной работы» закрепляет дом. Светящиеся парящие стеклянные стены гостиной противоречат этому постоянству. Ящики из почерневшего кедра сочетают в себе японский опыт архитекторов с простотой фермерских построек в Пенсильвании. Честная стальная конструкция и грубые ящики из кедра подчеркивают важность «создания», а не «сокрытия».

Посетите веб-сайт Koko Architecture + Design & – Вот.

Фотография Николаса Кенига и Патрика Кейси

.

.

Похожие записи

Деталь проекта & # 8211; Видеть сквозь лестницу

admin

Новый дом для молодой семьи в Мельбурне.

admin

Интерьерное вдохновение & # 8211; Condo Living

admin