grand
Image default
Архитектура

Многогранник, обитаемый архитектором Мануэлем Вилья

Колумбийский архитектор Мануэль Вилла спроектировал Polyhedron Habitable как место для отдыха на заднем дворе загородного особняка в Боготе, Колумбия.

.

Описание от архитектора:

Проект, предназначенный для заднего двора семейного дома в пригороде, направлен на создание небольшого парка или открытой зоны, где молодые родители и их новорожденный ребенок будут наслаждаться независимым пространством от повседневных домашних дел, местом для чтения, игр, Имея в виду эту цель, и учитывая использование пространства в долгосрочной перспективе, было предложено включить в проект небольшое здание для дополнения и поддержки внешней деятельности. Таким образом, здание служило бы убежищем для ребенка, которым он мог бы делиться со своими родителями, а затем и местом его личных занятий и хобби.

Во-первых, проект хочет восстановить естественное пространство, восстановить его первоначальное предназначение — родной лес. Таким образом, понятие «парк» относится к восстановленной естественной среде, которая позволяет обнаруживать несколько видов деятельности, поскольку сами пользователи живут в ней. Сопровождающее здание, обращенное к природному ландшафту, представляет собой дополнительное пространство, обеспечивающее защиту, убежище или жилую зону. Будучи легкой структурой, она должна обеспечивать ощущение защиты и укрытия, и в то же время позволять выполнять несколько действий внутри нее, особенно тех, которые связаны с восприятием и осмыслением пространства. Чтобы воплотить в жизнь форму, проект вдохновлен процессами восприятия фигур, которые развиваются у детей в первые годы жизни. Основные формы предметов и их различия являются ключевыми элементами в развитии знаний, особенно в приобретении навыков чтения и геометрических базовых понятий.

Результатом является Правильный Многогранник — «Усеченный Кубооктаэдр» — превращенный в обитаемое пространство; отдельно стоящий объем с одним из его лиц, открытым в окружающую среду, и маленькими окнами по бокам и сверху, которые обеспечивают дневной свет и оптимальные условия циркуляции воздуха. Внутри пространство оформлено зоной для рисования с письменным столом и карнизом и местом для отдыха (диваном).

Посетите веб-сайт Manuel Villas & – Вот.

Фотография Мануэля Вилья и Серхио Гомеса

.

Похожие записи

Дом Малверн от Любелсо

admin

Для этого места отдыха в Финляндии была разработана коллекция уникальных коттеджей с большими окнами и высокими спальнями.

admin

Яндекс Офис II от Za Bor Architects

admin