grand
Image default
Архитектура

Дом Syncline от Arch11

Arch11 спроектировали дом Syncline недалеко от Боулдера, штат Колорадо.

.

Дом Syncline от Arch11

Условия сайта

Допалеозойская складка создает различие между Великими равнинами и предгорьями Скалистых гор. Геологически называемая синклиналью, складкой, вызванной поднятием древнего морского дна, складка отличает обитаемые равнины от пространства горного парка. Направленная вверх плоскость складки представляет собой описанный и наблюдаемый ландшафт, перемещающийся по всему дому.

Участок в форме клина был ограничен многочисленными ограничительными ограничениями землепользования: буфер водно-болотных угодий, ограничения по высоте, ограничение доступа к солнечной энергии, а также многочисленные ограничения на отступление и сервитут. Была разработана трехмерная компьютерная модель, описывающая пределы сборной оболочки.

Стратегия дизайна

Проект задумывался как порог между городом и горным парком. Клиент, предприимчивая и профессиональная пара скалолазов, попросил, чтобы этот дом был «местом, где можно забыть о городской жизни». Дом — это порог между культурными и геологическими складками: одна между домашним и диким, другая между горизонтальным и вертикальным. Через внутреннюю рощу цветущих деревьев во внутреннюю часть дома открывается прочная деревянная стена, прерываемая только перпендикулярной каменной стеной. Оказавшись внутри, каменная стена становится утолщенной дверью из механических и служебных элементов, ведущей к западной стене дома, застекленной стене, обрамляющей горные парки.

Западная стена феноменально разрушается, открывая пейзаж с разной степенью открытости. У входа обрамленные проемы обеспечивают контролируемые виньетки ландшафта от луга на переднем плане до высоких скал. Когда вход открывается в жилые помещения, проемы трансформируются в масштабе, открывая обширный пейзаж во всей его полноте. В юго-западном углу тридцать футов стекла втягиваются в стены, стирая границу между домашним и диким; тогда жилые помещения ограничиваются только возвышающимися скалами за ними. В свою очередь, естественный луг на западе переходит в крышу гаража, обеспечивая легкий доступ на улицу для гостей, проживающих в гостевых апартаментах дома.

Простая лестница консольная из каменной стены. При подъеме по лестнице последовательно открываются виды на передний план, средний план и гребень. Экспериментально врезаясь в пейзаж и возвращаясь в дом, лестница соединяет горный парк с домом. Западная стена остекления расширяет западные границы комнаты до стены из скал и лугов. Восточная стена остается закрытой, позволяя только привилегированный контролируемый вид и свет с верхнего этажа.

Строительная техника

Работая в рамках некоторых из самых строгих нормативов энергоэффективности в стране, дом спроектирован так, чтобы обеспечивать самоокупаемость с использованием системы теплообмена контура заземления, которая проникает в самую коренную породу, видимую на дальнем гребне. Фотоэлектрическая система на десять киловольт питает насосы, компрессоры и бытовые электрические нужды.

Чтобы поддерживать оболочку, состоящую на 50% из остекления, каркас из конструкционной стали используется вместо традиционного каркаса из палочек по всему дому. Западный фасад был поражен высотой и ветром. Утолщенная стена представляет собой стальную опорную раму, которая включает в себя вертикальные фермы из виренделя, чтобы противостоять ветрам со скоростью 120 миль в час, спускающимся с гор. Кроме того, он вмещает первичные вертикальные механические загонщики.

Посетите веб-сайт Arch11 & – Вот.

.

Похожие записи

Современный Дизайн Ванной

admin

Новый курорт в джунглях!

admin

Отшлифованные стены из бетонных блоков и сайдинг из кедра в серых тонах представлены в дизайне этого нового дома.

admin