grand
Image default
Архитектура

Кабина Shuswap от Splyce Design

Канадский дизайнер Найджел Пэриш из Ванкувера Splyce Design завершил строительство домика на южном берегу озера Шусвап в Британской Колумбии, Канада.

.

Кабина Shuswap от Splyce Design

Этот проект расположен на южном пологом участке на южном берегу озера Шусвап в Британской Колумбии.

Зрелые кедр, пихта и тополь усеивают участок с северной, западной и восточной сторон. Южная часть территории спускается к пляжу, откуда открывается панорамный вид на озеро и низкие холмы, ограничивающие противоположную береговую линию озера.

Этот одноуровневый дом площадью 2300 квадратных футов, спроектированный как сезонное уединение для пары, был задуман для того, чтобы в выходные дни владельцы и их гости могли спокойно жить в помещении и на открытом воздухе. Одной из основных целей дизайна был поиск способов сочетания традиционного обихода кабины с современным, современным пространством с открытой концепцией, адаптированным к его месту и способствующим простоте перемещения между внутренним и внешним пространством. Это было достигнуто благодаря широкому использованию дерева.

При входе в пространство становится очевидным четкий структурный порядок дерева. Внутреннее пространство кабины организовано вокруг центрального зала для циркуляции, выровненного рядом открытых деревянных столбов из клееной древесины Дугласа размером 7 дюймов на 7-1 / 2 дюйма и перемежающихся светом из окон в крыше с обоих концов. Клееный брус размером 7 дюймов на 12 дюймов, поддерживающий открытые клееные балки размером 3 на 9 дюймов, ведет один из главного входа в жилую зону дома, плавно поднимаясь, создавая высокий, наполненный светом объем. В противоположном направлении деревянный потолок наклонен вниз, создавая сжатые, уединенные пространства библиотеки и гостевых спален. Большая открытая комната, вырезанная в плане, отделяет «гостевое крыло» от остальной части хижины и служит затененным убежищем от яркого полуденного летнего солнца. Застекленная с северной, восточной и западной сторон и открытая с юга, открытая комната позволяет любоваться видом на озеро изнутри и стирает границу между внутренней и внешней частью. Детализированные так, чтобы их нижняя направляющая могла быть заподлицо как с внутренним, так и с наружным полом в открытом состоянии, большие раздвижные двери на восточной стороне наружной комнаты расширяют внутреннее пространство наружу, еще больше размывая любое четкое разграничение внутреннего и внешнего пространства.

Вместе с поддерживающим составом из натуральных материалов дерево в конечном итоге способствует формированию, определению и объединению пространств дома изнутри и снаружи. Внешние стены, облицованные красным кедром в стиле вестерн, переходят в интерьер, становясь тактильными элементами в замкнутом пространстве и важными деталями с учетом общей палитры интерьера. Встроенные столярные изделия из пихты Дугласа с вертикальными волокнами по всему дому отсылают к живым елям на родном берегу озера и наполняют чистые, простые пространства теплом и текстурой. К этим разнообразным тонам мягкого дерева контрастируют монолитный полированный бетонный пол и прочный сланцевый камин, который закрепляет дом и привлекает взгляд вверх к открытой конструкции крыши из клееной древесины Дугласа и настилу потолка. Эти структурные элементы выходят наружу и определяют непрерывную линию крыши, которая спокойно контролирует северный и южный возвышения. Легкие наклонные неровности конструкции крыши очерчивают три основных сегмента дома: гостевое крыло, гостиную и спальню владельцев с ванной комнатой.

В то время как полученная в результате современная архитектурная форма отличается от популярного жаргона в каютах, интегральное использование дерева во всем проекте сразу же связывает дом с деревенским качеством типичной хижины.

Посетите веб-сайт Splyce Design & – Вот.

Фотография: Иван Хантер

.

.

Похожие записи

Этот дом в Мэриленде спроектирован так, чтобы любоваться видами на воду.

admin

Посмотрите, как они использовали картонные трубы, чтобы создать замечательное творческое пространство для этих продавцов еды и напитков.

admin

Этот проект реконструкции превратил старый спортивный зал в дом

admin