grand
Image default
Архитектура

Офисное здание Galilée от Studio Bellecour

Studio Bellecour спроектировала офисное здание Galilée в Тулузе, Франция.

.

Офисное здание Galilée от Studio Bellecour

Проект Galilée — один из дебютных проектов, реализованных в UDZ (Зона городского развития) Андромед, в Бланьяке, недалеко от Тулузы во Франции. Особые городские особенности этого UDZ в Бланьяке обеспечили уникальный климат для разработки качественного архитектурного проекта.

Эстетика Галилеи является результатом сочетания интерпретации этих городских правил, непосредственного авиационного контекста и экологических требований, указанных в спецификациях UDZ. План сосредоточен на двух разных зданиях, соединенных длинной белой бетонной завесой. Завеса, главная визуальная особенность общего плана, сочетает вертикальные и горизонтальные движения, медленно изгибаясь по спирали. Эта завеса обеспечивает двойную функцию: обеспечение непрерывности между каждым зданием, позволяя открывать задний ландшафт во всей его глубине. Таким образом, эта длинная бетонная спираль, напоминающая об авиационном контексте этого места, одновременно защищает здание, отмечая переднюю часть улицы, и приветствует нас своим манящим видом. Два крытых здания, обернутых специальным изоляционным материалом, и навесы, регулируемые в зависимости от освещенности, придают эксплуатации экологические характеристики.

Уникальный строгий стиль отличает эти здания и придает им индивидуальность. Тем не менее, целостность и сбалансированность целого поддерживается за счет однородной обработки фасадов. Разница в форме и сходство материалов делает эти два здания близнецами-близнецами, что позволяет сохранить возможности для будущих пользователей пространства. Таким образом, различия между зданиями позволят нескольким арендаторам сохранить атмосферу индивидуальности, в то время как непрерывные архитектурные мотивы обеспечивают подходящую среду для одного человека.

Центральная площадь составляет центральное пространство, место привилегированного пешеходного доступа к обоим залам. Площадь немного увеличена, чтобы учесть уровень наполовину заглубленных парковок, организованных вокруг центрального сада с естественной циркуляцией воздуха. Большая белая бетонная форма, похожая на гальку, предлагает место для велосипедов в окружении ландшафта. Солнцезащитный козырек, основной элемент композиции фасада, привносит светлый комфорт, который имеет решающее значение для офисов и открытых пространств здания.

Для доступа к пожарным, на боковой стороне здания, солнцезащитные шторы на некоторых окнах слегка размываются, открывая проемы для соответствующих сотрудников службы безопасности.

Расположение: UDZ Andromède, Blagnac & – ТУЛУС, Франция Клиент & – Altarea COGEDIM Владелец & – Crédit Suisse

Технические данные: Строительные материалы и технические характеристики бетон, алюминиевые солнцезащитные козырьки, внешняя изоляция, зеленые крыши, передний двор из базальтового камня, зеленые решетки над автостоянкой. Разрешение на строительство ноябрь 2007 г. Площадь 11 102 кв.м. Ориентировочная стоимость M € 20 Строительные работы апрель 2008 г. Доставка 2010 ГАЛИЛЕ

Руководитель проекта: STUDIO BELLECOUR, SAS d’architecture

Архитектор: Уилфрид Белькур

Фотографы: Кристоф Пичи Николя Борель Квентин Джендель Денис Гликсман Студия Bellecour

.

Похожие записи

Cycle House от Chadbourne + Doss Architects

admin

Ricon Ranch от NMA Architects имеет изогнутые деревянные потолки и изогнутую выветрившуюся медную крышу

admin

Вдохновляющие фотографии до и после редизайна квартиры в стиле лофт в Нью-Йорке

admin