grand
Image default
Архитектура

Дом с защитой от наводнения от Studio Peek Ancona

Студия Peek Ancona спроектировала защищенный от наводнения дом в Стинсон-Бич, Калифорния.

.

Дом с защитой от наводнения от Studio Peek Ancona

Резюме:

· Построенный прототип защиты от наводнений для зон затопления по всему миру: здание, которое остается нетронутым после крупного наводнения, цунами или повышения уровня моря.

· Экологичный комплект деталей со сборным стальным каркасом и местными материалами облицовки разработан как для местной настройки, так и для глобального применения.

· Возможность расширения: центральная консольная ферма представляет собой архитектурную «пробку» как решение запроса клиента по сохранению прилегающего исторического дома. Ферма функционирует как циркуляционное ядро ​​и мост для расширения площадки.

· Платиновый сертификат округа Марин за устойчивое проектирование, включая инновационную систему фундамента, в которой используется на тридцать процентов меньше материалов, чем в современных зданиях, устойчивых к наводнениям.

Контекст:

· Зона повышенной опасности наводнения Стинсон-Бич, Калифорния, которая должна соответствовать самым последним стандартам FEMA.

· Расположен в четверти мили от разлома Сан-Андреас.

· На половине участка находится небольшой современный пляжный домик середины века 1940 года.

Программа и коды:

· Малая застроенная площадь: закрытые помещения второго этажа составляют 450 квадратных футов, из них 350 квадратных футов. консольных настилов, создающих «занятые пространства» для интерьеров.

· Значительное превышение базовой отметки при наводнении (BFE) в 12 футов позволяет штормовому наводнению или цунами распространиться ниже этой высоты.

· Консольный второй этаж: главная спальня, солярий, главная ванна и четыре смотровые площадки над BFE. В зоне затопления под новым домом предусмотрена новая зона отдыха. Оригинальные крытые и открытые столовые и гостиные находятся в существующем доме.

· Запрос клиентов о достижении максимальной устойчивости и минимальных изменениях сайта решается за счет новаторского использования конструкции и материалов.

Структура:

· Композитный фундамент: стальная система анкеровки сочетается с бетонным краевым фундаментом с утолщенными краями, обеспечивая удобное место для отдыха и / или парковки на первом этаже (в случае сезонного затопления). Фундамент достаточно легкий, чтобы плавать во влажной почве, но достаточно тяжелый с гибридной системой анкер / периметр, чтобы противостоять волнам выше. Фундамент представляет собой альтернативу типичным опорам, которые часто достигают 40 футов под землей.

· Блокирующая горизонтальная стальная рама с моментом и стропильная система: это максимизирует полезное пространство над уровнем затопления, консолями наверху устойчивых к волнам колонн. Рама изготавливается заводским способом, поставляется по частям и собирается на месте. Перпендикулярная стальная ферма позволяет новому дому консольно выступать над существующим домом в качестве исключения из правил для сохранения прилегающего исторического дома.

Материалы:

· Фасад «вентилируемые стены» из западного красного кедра — это высокотехнологичное сооружение с использованием низкотехнологичных возобновляемых материалов: под этой облицовкой циркулирует воздух, создавая дополнительную изоляцию и защищая от дождя. Кедровая отделка создает эстетическое дополнение к эклектичному контексту деревенских зданий середины века в Северной Калифорнии.

· Две высокие стеклянные двери сарая висят на внешней стороне верхнего этажа, обеспечивая естественную вентиляцию, доступ к палубам и потрясающий вид на запад на океан и на восток на прибрежную гряду.

· В версии-прототипе складные стены первого этажа автоматически убираются, позволяя волнам катиться под ними. Для будущего повышения уровня моря складные двери можно оставить в верхнем положении в качестве доков для доступа лодок.

· Внутренняя отделка включает бамбуковый пол с подогревом, акценты из синего сланца и приглушенные зеленые стены, уравновешивающие теплый кедровый и стальной серый цвет, эстетику, подчеркивающую этот северный край Тихого океана.

Архитектура Studio Peek Ancona

Фотография © Брюс Дамонте

.

.

Похожие записи

Резиденция Stone Ridge Lane

admin

Пентхаус в Руис-Маасбурге от Гектора Руиса Веласкеса

admin

Лестница в этом доме состоит из более чем 100 взаимосвязанных частей.

admin