grand
Image default
Архитектура

Дом скульптур под открытым небом от Marek Rytych Architekt

Marek Rytych Architekt спроектировал Дом скульптур под открытым небом в пригороде Варшавы, Польша.

.

Описание от Marek Rytych Architekt:

Через этот дом можно промчаться и даже не заметить, что вы переступили своего рода границу. Порога нет — в прямом и переносном смысле. Асфальтированная дорога, по которой мы идем ко входу, проникает внутрь и выходит на другую сторону дома, в сад. Кажется, будто кто-то бросил на землю каменный ковер. Как будто кто-то продиктовал жесткие условия, посоветовал пойти на риск. Проект разработан в компании, специализирующейся на промышленной архитектуре. Это был непростой ответ на заказ клиентов, коллекционеров современного искусства.

В качестве необработанного декора в интерьере использовались фасадные материалы. Они закрывают стены, стирая разницу между внутренним и внешним пространством. Листовой металл появляется в столовой и в ванной. Дерево и кирпич — в холле, гостиной и в секциях для гостей. Стена кухни с клеймом опалубки каменщика рядом с гранитными столешницами и стальной бытовой техникой выглядит как современная фреска. Лестница в профиль показывает их «незавершенность» — бетонная масса контрастирует с эпидермисом деревянного пола. Здесь важна и нужна была шероховатость интерьера. Этот дом как скульптура, как картина, а искусство любит огромные пространства и больше всего любит непростые решения. Благодаря этому цокольный этаж дома полностью открыт. На площади более 100 метров — только перегородка слегка отделяет гостиную от лестницы и кухню, которая находится за ней. Создается много интересных взглядов и перспектив. Многочисленные окна разной формы и расположенные на разных уровнях террасы поглощают зеленое окружение дома. Мебели немного, но она плавно сливается с фоном, не вторгаясь в жилое и художественное пространство.

Дом представляет собой трехэтажное здание, спроектированное на холмистой местности. Неровность местности была использована таким образом, что в части погреба, погруженной в землю, располагались кладовые, а в части, имеющей доступ к дневному свету, — комнаты для гостей. Над ними — дневная жилая часть, а выше — приватная, со спальнями и ванными комнатами. L-образный массив отличается расположенными на разных уровнях террасами и многочисленными эркерами, благодаря которым внутреннее пространство может быть освещено.

Фасад был перекрыт бетонным кирпичом, сайдингом из сосны и титан-цинковым листом. Все эти материалы подчеркивают художественную скульптурную игру между отдельными архитектурными элементами.

Посетите сайт Marek Rytych Architekt & – Вот.

.

.

Похожие записи

Современный пляжный домик на берегу моря

admin

Вдохновение для розничной торговли от Daylesford Organic

admin

Этот небольшой отель в Чехии сделан из транспортных контейнеров

admin