grand
Image default
Интерьер

Жизнь с книгами и искусством: лофт в Нью-Йорке от UNStudio

UNStudio завершила дизайн интерьера лофта в районе Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке.

.

Жизнь с книгами и искусством: лофт в Нью-Йорке от UNStudio

Дизайн UNStudio для существующего лофта, расположенного в Гринвич-Виллидж на Манхэттене, исследует взаимодействие между галереей и жилым пространством. Основные стены чердака проходят сквозь пространство и вместе с шарнирными потолками создают гибридные условия, в которых выставочные площади сливаются с жилыми помещениями.

История Коллекционер и архитектор познакомились несколько лет назад, когда UNStudio участвовала в ремонте и расширении Wadsworth Atheneum. Этот проект так и не был реализован, но вскоре коллекционер заявил о своем намерении создать дом по проекту своего нового друга, архитектора. На протяжении многих лет пара регулярно посещала возможные участки для этого нового дома в пригороде Хартфорда. Затем, во время телефонного звонка в Амстердам ранней весной 2007 года коллекционер объявил, что купил лофт на Манхэттене. В конце концов архитектор получил заказ: не на дом, а на дом для коллекционера, его произведений искусства и книг.

Объединение искусства и городской жизни Дизайн лофта в центре Манхэттена является посредником между художественной галереей и жилым пространством. Существующее лофт-пространство характеризовалось сложными пропорциями: пространство длинное и широкое, но при этом довольно низкое. Были введены плавно плавные изогнутые стены, чтобы виртуально разделить основное пространство на пропорционально сбалансированные пространства. Это создавало зоны комфортных пропорций для домашнего использования, одновременно создавая большое пространство на стене для демонстрации произведений искусства. Извилистые стены обрамляют открытое пространство с длинными перспективами, с более защищенными углами и нишами, расположенными в изгибах. В этом гибридном пространстве выставочные площади сливаются с жилыми помещениями; плавучая выставочная стена сливается с библиотечными полками с одной стороны и с витриной с другой стороны. Клиент как коллекционер искал пространство, в котором он мог бы комфортно жить, взаимодействуя с множеством картин, предметов и книг, которые он собирал за эти годы. Лофт стремится объединить жизнь и искусство, облегчая эти повседневные взаимодействия и делая более ясным его собственный необычный способ видения.

Поле Света В то время как стены образуют спокойный и контролируемый фон для произведений искусства, потолок более четко выражен в своем выражении этого перехода. Путем смены яркости и непрозрачности потолок создает поле условий окружающего и местного освещения, образуя организационный элемент на выставке и в жилых помещениях. Непрозрачная часть потолка состоит из слегка изогнутых элементов, создающих ощущение безграничного потолка, скрывающего реальную высоту помещения. Светящаяся часть потолка освещена 18 000 светодиодных ламп. Эта обширная световая мембрана служит нескольким целям; он уравновешивает пропорции чердака, создавая иллюзию высоты, действует как ненавязчивый разделитель пространства и может быть запрограммирован на освещение пространства различными оттенками света, от самого холодного, наиболее нейтрального дневного света до более теплых тонов. Меняя местами светящийся и непрозрачный потолок, он становится полем условий окружающего и местного освещения.

Обрамление взгляда Третий элемент, который архитектор добавил к этому миксу, — это признание города, которое выражается в обрамлении пейзажей. Бывшие окна в южной стене были заменены стеклянными панелями от пола до потолка, обрамляющими и открывающими захватывающий вид на полностью застекленный балкон в сторону центра Манхэттена.

Материализация Основные стены и потолки проходят сквозь пространство, создавая гибридные условия, в которых выставочные площади сливаются с жилыми помещениями; Выставочная стена сливается со светодиодной подсветкой библиотечных полок с одной стороны и витрины с другой. Для создания этого однородного и бесшовного пространства используется гипсовая панель, частично изогнутая стекловолокном. В эти изогнутые стеновые элементы встроено большинство технических устройств, таких как HVAC и освещение. В качестве последнего элемента пол из ели Дугласа с досками шириной 1,5 фута покрывает весь чердак. Тонкий ровный пол объединяет пространство и позволяет позиционировать мебель и предметы искусства как плавающие элементы в изменчивых созвездиях.

Посетите веб-сайт UNStudio & – Вот.

Фотография Ивана Баана

.

.

Похожие записи

Ресторан сушизилла от Vie Studio

admin

Пристройка от vanOmmeren-architects

admin

Магазин V2K Nisantasi от Autoban

admin