grand
Image default
Архитектура

Жилище Монаха в тени от Kendle Design Collaborative

Компания Kendle Design Collaborative разработала резиденцию Monks Shadow в Paradise Valley, штат Аризона.

.

Monks Shadow Residence от Kendle Design Collaborative

Дизайн этого дома — прагматичный ответ на удивительный, но сложный сайт. Узкий участок с высотой 60 футов по вертикали в сочетании с ограничительным Постановлением о зонировании холмов сделали проектирование обычного дома невозможным. В ответ дом делится по использованию; 1. Зона для родителей, включая главную спальню, основные семейные и развлекательные функции. 2. Подростковая зона, включая спальни, игровую комнату, выход к бассейну и один из двух гаражей. 3. Гостевая зона, включающая спальню / ванную комнату и небольшую большую комнату, которая служит также домашним кабинетом владельца. Эти зоны ступенями вверх по узкому участку, так что из каждой зоны открывается великолепный вид на горы, которые их охватывают, дно долины и далекие горные хребты.

Название «ТЕНЬ МОНАХА» — это нежная ссылка на, возможно, самого влиятельного члена команды дизайнеров; культовое геологическое образование, известное жителям Долины Солнца как Молящийся монах. Вы видите, что между владельцем и монахом сложились особые отношения за 10-12 лет, которые они прожили на участке, прежде чем решили спроектировать свой новый дом. Во время первого обсуждения программы с хозяевами они заявили о своем желании просыпаться каждое утро и видеть монаха, не вставая с постели. Многие другие решения будут основаны на видах на Молящегося Монаха, включая окна с отверстиями над художественной галереей, позволяющие жителям 6 футов 6 дюймов видеть Монаха, когда они проходят мимо своей коллекции произведений искусства, виды на Монаха, когда они растягиваются в бассейне или перевернул гамбургеры на барбекю и это лишь некоторые из них. Они также хотели, чтобы каждый гость видел Монаха в последний раз перед отъездом из отеля.

Эти отношения с Монахом и, что еще более важно, конкретное место, стали неоценимыми в дизайне дома. Владельцы поняли, куда падают тени окружающей горы в течение года, что позволило разместить бассейн наилучшим образом. Они понимали, что даже в самые жаркие месяцы года в какой-то момент вечером температура воздуха на вершине горы упадет, и прохладный ветерок будет падать с горы на их участок. Они понимали, что окружающие горы блокируют многие из самых низких углов падения солнца в конце дня и обеспечивают самые удивительные закаты.

В результате дом спроектирован так, чтобы дышать — направлять естественные воздушные потоки через дом, позволяя наслаждаться домом без механического кондиционирования в течение большей части года. Размещение «секретного сада» дополнительно усиливает охлаждающий эффект, охлаждая воздух, прежде чем он попадет в основные жилые помещения дома.

Секретный сад». Подъезд к дому осуществляется через несколько формальный автомобильный дворик, лишенный вида на дом или через него. Это обеспечивает владельцам этого преимущественно стеклянного дома большую степень уединения. При прохождении через огромную поворотную дверь из матового стекла гостей встречает линейное пространство галереи с полностью прозрачным фасадом, выходящим на Тайный сад, пышный оазис в пустыне, состоящий из красочных пустынных насаждений более мягкой природы, а также разумного использования газон. Дерн, сведенный к минимуму, действует как мягкое продолжение внутренней площади пола — так сказать, террасы из дерна. Этот дерн и вода, используемая для его кормления, вместе с другими растениями, выбранными из-за их способности удерживать влагу, активно охлаждают ветер, который проходит через них, прежде чем их протянут, как горизонтальный дымоход, через дом.

Как и во многих моих проектах, крыша выполнена в форме павильона, защищая внутренние и внешние пространства внизу и предоставляя этим пространствам свободу принимать то, что когда-либо диктует их функция, без прерывания со стороны колонн и поддерживающих стен. Форма крыши является прямым ответом на виды, поднимаясь вверх, чтобы захватить вид на гору, и простираясь, чтобы увести взгляд на виды на долину на севере. Форма бабочки также направляет драгоценную дождевую воду, чтобы дополнить полив окружающего ландшафта ксерискейпа.

Крыша самого нижнего уровня образует настил основного общественного / семейного уровня. Эта палуба разделена на кухню и столовую, которая соединяется с главной палубой жилой зоны. Все материалы подобраны так, чтобы гармонировать с природным окружением. Hardscape, включая бетонную брусчатку на палубе, напоминает отделку и цвет натурального пола в пустыне. Медные акценты создают естественную патину, дополняющую пласты, богатые железом, которые встречаются в окружающих скальных образованиях. Цельная цветная синтетическая штукатурка с твердым покрытием, окрашенная в цвет местных креозотов, пало-верде, мескита и железного дерева, встречающихся на территории.

Устойчивые особенности включают в себя остекление с низким энергопотреблением, зонированные высокоэффективные системы климат-контроля, достаточное дневное освещение, снижающее потребность в электрическом освещении, изоляция из пенопласта с увеличенными ячейками, обеспечивающая исключительные значения коэффициента проникновения и снижение проникновения воздуха и акустических преимуществ, поперечная вентиляция, снижающая потребность в механическом кондиционировании, механизированное затенение окон и глубокие свесы для затенения и защиты проемов, открытые бетонные полы, уменьшающие напольное покрытие и клей, а также ландшафтный дизайн xeriscape, предназначенный для содействия внутреннему охлаждению.

В результате получился дом, который, в отличие от многих из своих более привлекающих внимание соседей, спокойно покоится в своей естественной среде, переплетаясь с природой, раскрывая свои самые ценные дары только тем, кто живет в нем, и тем, кому посчастливилось быть их гостями.

Архитектор: KENDLE DESIGN COLLABORATIVE, Брент Кендл, AIA, LEED AP Дизайн интерьера: KENDLE DESIGN COLLABORATIVE, Скоттсдейл, Аризона Индивидуальный дизайн столярных изделий: СОТРУДНИЧЕСТВО ДИЗАЙНОВ KENDLE Ландшафтный архитектор: GB Two, Скоттсдейл, Аризона Фотография: Рик Бразил, Прескотт, Аризона. Аэрофотосъемка: Boom with a View, Феникс, Аризона

.

Похожие записи

Сарацинский трулло в Остуни — Лука Занароли

admin

An & # 8216; S & # 8217; Дом в форме с видом на пляж

admin

Скрытая кровать падает с потолка в этом компактном жилом помещении

admin