grand
Image default
Дизайн

Кресло Doeloe Lounge и скамейка для кренделя от Abie Abdillah

Аби Абдилла, молодой индонезийский дизайнер, прислал нам изображения кресла для отдыха Doeloe и скамейки для кренделей.

.

Описание гостиной Doeloe и скамейки для крендельков от Abie Abdillah:

Жизнь в городе, который и без того переполнен и беспокойен, заставляет меня часто удивляться тому, что в Джакарте в наши дни все еще быстро строятся новые здания, квартиры и торговые центры. Это состояние заставляет меня задаться вопросом, каково было жить в Джакарте в 1970-е годы, когда по всему городу еще много зеленых насаждений.

Стремясь жить во времена, которых я никогда не чувствовал, я хочу создать мебель, форма которой напоминала бы то время. Именно поэтому было создано кресло Doeloe Lounge.

Doeloe (читай: дулу) означает время, которое прошло. Вдохновленный дизайном Oplet (модифицированный по образцу фургонов Морриса или Остина), транспортных средств общественного транспорта, которые использовались в Джакарте с 1930-х по 1979 год. Использование ротанговых материалов, которые считаются классическим материалом, doeloe предназначалось для того, чтобы выразить мои чувства, за которые можно жить. время, которое я хотел бы иметь.

Ротанг — уникальный материал, который в основном поступает из Юго-Восточной Азии, особенно из Индонезии, где, как утверждается, 70% мировых потребностей в материалах из ротанга приходится на собственные ресурсы страны. Почему ротанг уникален? Ротанг как растение может вырасти более чем на 100 метров в длину и иметь 400 различных видов, из которых только 8% уже изучены и используются в качестве сырья для продуктов, необходимых человеку.

Другая уникальность ротанга — это характеристики самого материала, который прочен и способен изгибаться. Но все же было сложно создать предмет мебели из ротанга, поскольку эластичные символы заставляют их иметь различные опоры, чтобы мебель оставалась прочной и устойчивой.

И создание предмета мебели из модульных форм, полученных из непрерывных линий ротанговых материалов, является моим вниманием при создании «скамейки для кренделей». Форма кренделя была взята из-за того, что она имела форму непрерывной линии и была петлей в виде веревки. «Скамья для кренделей» была призвана продемонстрировать самые уникальные характеристики ротангового материала, а именно его «эластичность и способность гнуться».

.

.

Похожие записи

Новое освещение от Yellow Goat Design

admin

Этот современный клатч с 3D-принтом был вдохновлен городом в Швейцарии

admin

Эти зарядные станции на солнечных батареях устанавливаются в Нью-Йорке

admin