grand
Image default
Архитектура

Дом Фреденсборг от NORM Architects

NORM Architects недавно завершили строительство дома Фреденсборг недалеко от Копенгагена, Дания.

.

Дом Фреденсборг от NORM Architects

Дом Fredensborg House расположен на склоне к северу от Копенгагена, на пяти небольших плато, соединенных ступенями, что отражает форму окружающей местности. Эстетика дома основана на вдохновении, вызванном архитектурой лабиринтов горных деревень, тех, которые вы можете найти знакомыми в Южной Европе, архитектурой китайских храмов и произведениями модернистской датской архитектуры Йорна Утцона.

Множество желтых черепичных крыш Дома Фреденсборг ритмично перекрывают друг друга & – резонирующие с движениями склонов в дизайне. Цветовая палитра крыш состоит из четырех разных желтых и коричневатых тонов, смешанных для достижения естественного несовершенства. Это дает, казалось бы, гармоничную и очаровательную миниатюрную сцену, похожую на традиционную южноевропейскую горную деревню, когда крыши просматриваются с самой высокой точки собственности.

Широкая центральная лестница характеризует архитектурный интерьер дома, подчеркнутый разной высотой потолков и огромными стеклянными фасадами, выходящими на воздушный сад. Вертикальные узкие окна выходили на восток и запад, чтобы оптимизировать обзор, а также служить холстом для естественного света, успешно освещающего пространство в доме.

На первый взгляд недвижимость не отличается большими размерами. Только когда вы пройдете по восточной стороне дома по небольшой тропинке, ведущей в гору к главному входу, вы не увидите несколько новых томов. Вы также найдете захватывающий вид 18-метрового участка дома с востока на запад через одно из вертикальных окон, выходящих на кухню.

Когда вы входите в центральный холл дома, величественная лестница приветствует вас на самую высокую точку дома, состоящую из трех разных плато, соединяющих главную спальню, гостиную, кухню и столовую, которые безмятежно соединяются в одно непрерывное пространство. Различные части дома разделены кубическими объемами, в которых находится кухня и камин, который также служит перегородкой для комнаты. Просторная лестница, вдохновленная главной пешеходной улицей небольших деревень, служит естественным местом для собраний в доме и привлекает активность в своем пространстве.

На нижнем плато дома расположены обеденная зона и небольшая уборная. Она отделена от кухонной зоны заметно серой кирпичной стеной с широкими ступенями с каждой стороны, разделяющими комнату на три части. Вы найдете длинную секцию маленьких окон прямо под крышей, позволяющую большему количеству света проникать с западной части, создавая атмосферу бледно-желтого цвета во второй половине дня и создавая теплую атмосферу ранним вечером. Еще одна точка зрения на дом — весь фасад сада, выполненный из стекла. Есть одно широкое центральное окно, точно соответствующее длине огромного обеденного стола из кориана, сделанного на заказ, с двойными дверями, выходящими в сад с каждой стороны. Трава снаружи точно измеряется прямо у края каждой оконной рамы, что визуально создает ощущение природы. К западу — высокое тонкое окно, подчеркивающее высоту потолка. Из этого окна открывается прекрасный вид на террасу, расположенную в центре дома, через всю жилую зону, расположенную по другую сторону террасы.

Дом построен вокруг 2 осей; центральная лестница, идущая с севера на юг по форме покатой местности, а оси на среднем плато — от кухни на восток до гостиной на западе.

Кухня является частью открытой планировки, но все еще частично скрыта в двух нишах, позволяя жильцам дома работать над приготовлением пищи, не создавая беспорядка для своих гостей. Эта структура также оставила место для установки печи, вентиляции, холодильника и хранилища как неотъемлемой части архитектуры. Центральная кухня создана, чтобы упростить рабочий процесс при приготовлении еды и обслуживании гостей.

В западной части дома детская секция стратегически соответствует кухонному зданию, расположенному на юго-востоке. Это создает естественную террасу между двумя зонами. Крыша детской секции проходит по средней части дома и местности и заканчивается на том же уровне, что и вход, в результате чего образуются две очень разные детские комнаты. Одна комната расположена низко на участке с откосом, выходящим в сад, а другая — выше. в основном освещен поэтическим северным сиянием.

Когда вы идете из кухонной зоны по центральной лестнице, через камин можно увидеть жилую зону, которую можно увидеть через лестницу, кухню, столовую и гостиную. Жилая зона похожа на нишу на оси восток-запад, врезанная в ландшафт, в результате чего потолок впечатляет с одной стороны, где находится диван, и с большими стеклянными панелями с другой стороны в сторону деревянной террасы, подчеркивая иллюзию пространства. . Ощущение прозрачности и связи между интерьером и экстерьером усиливается за счет того, что уровень пола террасы совпадает с уровнем пола внутри. Между жилой зоной и детскими секциями есть еще одна небольшая ниша, врезанная в местность, содержащую небольшое офисное пространство. Главная спальня расположена прямо напротив входа и имеет трехсекционное окно в вертикальном ритме, соответствующее стилю всех окон, выходящих на восток и запад. Из спальни открывается вид на небольшой частный дворик в верхнем углу здания.

Основная ванная комната также находится рядом с центральной лестницей. Вы попадаете в ванную комнату через небольшой узкий проход, в котором есть встроенная кладовая. Ванная комната резко контрастирует с ярким экстерьером остальной части дома и покрыта черной фарфоровой плиткой, что придает комнате интимное ощущение, как в роскошном спа. Комната разделена единой стеной, которая содержит и скрывает все инсталляции, она повторяет тему от остальной части дома с отдельно стоящими перегородками вместо стен. С одной стороны — раковина из кориана и встроенное зеркало с подсветкой, имитирующей косметические зеркала из кинотеатра, обеспечивая мягкое отражение света. За перегородкой находятся душевые кабины, установленные в частном порядке.

МАТЕРИАЛЫ И ПРИРОДНЫЙ СВЕТ

Одна из основных целей этого дома — дать ощущение безмятежности и покоя. Для достижения этой цели было сведено к минимуму использование различных контрастных материалов. А чтобы гармонировать с элементами окружения здания и сохранить его естественный вид, было использовано много местных материалов. Внешний вид состоит из желтой плитки, желтого кирпича и дерева, окрашенного в черный цвет. Интерьер состоит из необработанных серых стен, полированного натурального дуба и белых потолков. Последовательное использование одних и тех же материалов во всем доме — вот что придает этой лабиринтной структуре целостный вид и ощущение единого большого непрерывного пространства. Выбор местных материалов обеспечивает ту же гармонию, что и в старых деревнях, где все построено из того, что было доступно вокруг деревни. Использование натуральных материалов, имевших некоторые недостатки, придало дому аутентичный эстетический вид — например, старинное и хорошо сохранившееся здание, которое становится только красивее по мере разрушения. В этом смысле при выборе материалов нас очень вдохновили мысли японцев о ваби-саби.

Еще одним важным моментом при проектировании дома было поиграть с тем, как естественный свет будет поступать в дом в разное время дня, и сделать его неотъемлемой частью формирования архитектуры. Поэтому вместо того, чтобы просто использовать обычные форматы для окон, мы много играли с разными форматами, чтобы получить определенные эффекты при попадании света в дом, придавая каждой комнате свой характер и определенное ощущение.

Посетите веб-сайт NORM Architects & – Вот.

.

.

Похожие записи

Деталь архитектурного проекта & # 8211; Поворотные деревянные ширмы

admin

S House от Domenack Architects

admin

Это новое здание в Мехико со скульптурным фасадом из перфорированной стали.

admin