grand
Image default
Архитектура

Дом Сату от Crystalline Architect

Кристаллический архитектор спроектировал Дом статуи в Джакарте, Индонезия.

.

Описание Проекта:

Идея состоит в том, чтобы просто создать максимальное пространство на ограниченном участке. Минимизируя использование стены в качестве перегородки по направлению к основному пространству, мы можем предоставить максимальное открытое пространство. В основном при вертикальном зонировании в городских домиках в Индонезии служебная зона размещается на первом этаже, гостиная-столовая на втором этаже, а на третьем этаже — спальни.

Но когда я начал строить схему зонирования, на этом сайте я обнаружил, что первый этаж на самом деле является самым комфортным уровнем, на котором происходят основные действия. С точки зрения мобильности владельца и потенциального вида со двора, первый этаж имеет некоторые преимущества, которых нет на верхних этажах. Поэтому я решил поменять композицию, разместив основную зону на первом этаже и служебную зону на 3 этаже / этаже крыши. При проектировании секции гостиной-столовой я понял, что на этом участке шириной 10 метров можно получить чистое пространство без колонн, если подвесить уровень спальни к главной балке на перекрытии крыши, которая будет разложена по ширине участка. .

Поэтому я использую стальную конструкцию, чтобы построить основную конструкцию этого дома. Вся основная конструкция была предварительно собрана в мастерской, прежде чем она будет построена на месте, чтобы гарантировать, что все детали стальных соединений были спроектированы и работали безупречно. Требуемые балки больших размеров дали мне возможность оптимизировать высоту балок и разместить вентиляционную решетку между ними. Эти вентиляции обеспечивают циркуляцию горячего воздуха, выходящего через верхнее стекло с левой и правой стороны здания, чтобы обеспечить естественное освещение в доме в течение дня.

На втором этаже, где расположены все спальни, есть многофункциональное пространство рядом с лестницей, которое использовалось как коридор, библиотека и входная дверь в спальни. Книжные шкафы также становятся перегородками для каждой спальни. На противоположной стороне есть еще один коридор, соединяющий все спальни и многоцелевое помещение, расположенное в линейном порядке. Когда все двери в коридоре открываются, комнаты объединяются в одну большую соединенную комнату. В обоих коридорах применено матовое многослойное стекло, чтобы обеспечить больший диапазон света для гостиной на первом этаже.

Я поставил отражающий пруд под лестницей, чтобы снизить температуру в помещении в течение дня и создать умиротворяющую атмосферу, слушая звук струи воды. Крытая терраса с деревянным полом с правой стороны может использоваться не только как игровая площадка для детей, но и иногда как крытый гараж. В целом композиция «Satu House» была разработана как умная и продуманная идея с точки зрения оптимизации использования пространства для ограниченного участка.

Посетите веб-сайт Crystalline Architect & – Вот.

Фотография Уильяма Себастьяна

.

.

Похожие записи

Дом S от Nimmrichter CDA Architects

admin

Узорные экраны безопасности закрывают окна и двери в этом доме в Португалии

admin

Дом Сагапонак от Bates Masi Architects

admin