grand
Image default
Архитектура

Вилла в Билтховене от Clijsters Architectuur Studio

Студия Clijsters Architectuur спроектировала виллу в Билтховене, Нидерланды.

Описание

В жилом районе небольшого городка Билтховен в Нидерландах, в основном состоящем из вилл 19 и 20 веков, архитектор и дизайнер Жан-Мартин Клийстерс построил современную виллу, которая резко контрастирует с окружающей средой. здания. Несколько заметно выступающая плоская крыша, замкнутые белые пространства и характерные линии характеризуют дизайн.

Этот комплекс площадью 1700 квадратных метров расположен на красивой, обсаженной деревьями улице в Билтховене в голландской провинции Утрехт. Строгие требования к плану здания определили необычное расположение комнат.

Дом выглядит относительно закрытым с юга, в сторону 12-метровой привокзальной площади; в отличие от северной стороны, которая охватывает сад, на который выходят жилые помещения. Комнаты хорошо освещены благодаря стеклянному фасаду длиной 22 метра, который в хорошую погоду дает возможность расширить жилое пространство на террасу.

Сама терраса является частью платформы из натурального камня размером 16 на 23 метра, на которой стоит дом. Центральным элементом на первом этаже является открытая кухня, вокруг которой сгруппированы обеденная и гостиная зоны. Кабинет, выходящий на улицу, тоже застеклен, защищен от любопытных глаз решеткой из сетки. Верхний этаж разделен на зоны для детей и родителей.

Обе секции устроены так, что каждая комната имеет собственное защищенное внешнее пространство: родители смотрят в сад, а детям много света с юга. От излишнего потепления помещения защищают низкие навесы.

Архитектор: Clijsters Architectuur Studio Фотография: Жан-Мартин Клийстерс

Похожие записи

Маяк от BYTR Architects

admin

Этот дом разделен на две отдельные части, соединенные внешней лестницей.

admin

Бруклинский таунхаус от архитекторов Мердока Солона

admin