grand
Image default
Архитектура

Центр водоворотов водной фабрики Гиппсленда от DesignInc

DesignInc спроектировал водоворотный центр Gippsland Water Factory в Виктории, Австралия.

Описание

В центре Vortex при заводе по производству воды в Гиппсленде размещаются офисные и лабораторные функции, а также проводится интерпретация нового крупного завода по переработке воды, строительство которого недавно было завершено недалеко от Морвелла в Гиппсленде. Вихревая форма здания ярко выражает динамическое движение жидкости по трубе, в то же время обеспечивая уникальную внутреннюю среду.

Сочетая в себе экономичность, эстетику, образование в области водных ресурсов и экологический интеллект, объект площадью 650 м2 является маяком образцового устойчивого дизайна. В дизайне и интерпретирующем послании заложено прославление и сохранение воды — суть Gippsland Water Factory. Центр задуман как обучающее здание.

Вдохновением для создания Vortex Center является идея гигантской конструкции в форме окулуса, которая свешивается со стороны массивного мембранного резервуара биореактора, который является частью Water Factory. Оболочка Vortex состоит из семи стволов, которые при уменьшении размера вставляются одна в другую, напоминая вихрь.

Конструкция построена над искусственным озером, которое обеспечивает охлаждение здания вместе с другими пассивными экологическими мерами, включая естественную вентиляцию и тепловую конвекцию. Благодаря стабильной температуре озера, здание обеспечивает очень низкое потребление энергии летом. Прохладная вода со дна озера проходит через теплообменники, доставляя прохладный воздух внутрь. Ночью вода из озера перекачивается через крышу, чтобы охладить ее и использовать днем. Зимой отходящее тепло от когенерационной системы, работающей на биогазе, будет использоваться для обогрева внутренних помещений. Сочетание этих принципов проектирования гарантирует, что Vortex мало потребляет природный газ и электроэнергию из электросети.

На входе в Vortex прозрачные пневматические подушки из ETFE включают изменяемую обшивку, что позволяет «настраивать» фасад, позволяя пропускать или исключать солнечный свет для разных сезонов и повседневных условий.

Vortex впечатлит впервые посетителей и обеспечит регулярное повторное посещение как школьными группами, так и публикой — один из лучших показателей успеха заведения.

Дизайн: DesignInc Фотография: Отражения

Похожие записи

Пляжный дом Macmasters от Villa & # 038; Вилла Архитекторы

admin

Загородный бутик-отель ZASH by Antonio Iraci

admin

Интерьер отеля Witt Istanbul Suites от Autoban

admin