grand
Image default
Архитектура

Эспас Сен-Дени, Анн Софи Гоно

Энн Софи Гоно спроектировала Espace St-Denis, кондоминиум, расположенный на первом этаже триплекса в Монреале, Канада.

Описание

Проект представляет собой дизайн площадью 1 280 кв. Футов. кондоминиум, расположенный на первом этаже триплекса в Монреале. Задача заключалась в том, чтобы разделить каждую жилую зону, чтобы максимизировать при сохранении архитектурной целостности существующего места, каждая комната с естественным освещением. Концепция заключалась в том, чтобы выделить сырье, обнаруженное во время сноса (кирпичная стена, стенная болиголова и стальная конструкция), чтобы передать их материал, рельеф и цветовую среду.

При входе в холл находится полузакрытый холл, так что из него открывается обзор кондоминиума. Открытая кухня — это фокус пространства; он разворачивается в столовой и гостиной, где помещается главная спальня. Он ограничен стеклянной стеной, сохраняющей вид на голый кирпич; археологическое напоминание, желающее выделить существующее сырье как витрину экспонента. Зеленый бархатный диван, два старинных стула и книжная полка, прислоненная к стене спальни, обрамляли гостиную.

На земле под бетонной плитой была установлена ​​лучистая система водяного отопления, покрытая светло-серой эпоксидной смолой и полиуретановым матовым покрытием, имитирующим естественный цвет бетона. Основная и дополнительная спальни, а также ванная комната покрыты белой глянцевой эпоксидной смолой, чтобы выделить частную зону общего пространства. Стальная балка, огнестойкая, ограничивает зону прохода. В коридоре, ведущем в ванную комнату, в подвесной потолок был установлен светодиод для более интимной обстановки, характерной для оригинальной стены из болиголова.

В тон гармонично сочетаются глянцевые черные кухонные шкафы и электроприборы. Варочная панель со встроенной вытяжкой позволяет максимально обнажить кирпичную стену, фартук, освещенный светодиодом, встроенным в стойку. Обеденный стол становится визуальным продолжением кухонного острова. В ванной комнате изготовленная на заказ столешница из нержавеющей стали и ванна прямолинейной формы накладываются друг на друга, образуя скульптурную композицию. На пол была нанесена белая эпоксидная смола, а в душе — темно-серая эпоксидная смола. Контраст между этими двумя цветами образует психологическую границу двух областей: одна — ясная и яркая, другая — более темная, создавая приватную зону для душа и туалета. Окно обеспечивает естественное освещение в комнате, сохраняя интимность пространства, с матовой пленкой.

Дизайн: Энн Софи Гоно Фотография: Адриен Уильямс

Похожие записи

Современный дом в Денвере, Колорадо

admin

Рэнди Бенс проектирует дом вокруг идеи крытого внешнего жилого пространства.

admin

Cascading Creek House от студии Берси Чен

admin