grand
Image default
Архитектура

Дом Green Edge от mA-style Architects

Архитекторы mA-style спроектировали Green Edge House в Фуджиеде, Япония.

Описание от mA-style Architects:

Строительная площадка находится на пологом холме. Это земельный участок, выставленный на продажу после недавнего переустройства земель. Земля несет горы на своей спине с северной стороны и имеет богатый пейзаж, из которого открывается вид на город на юге. Однако было трудно ощутить характерные черты этой земли, потому что это был жилой район, застроенный домами. При проектировании здесь было необходимо учитывать уединение, поскольку это был жилой район. Поэтому сначала я представил себе дом с внутренним двором, имеющим внутренний двор, однако внутренняя уединенность не сохраняется в архитектуре вокруг двора. Кроме того, свет и воздух тоже плохо циркулируют, поэтому я хотел сделать дом с внутренним двором и нечеткой перегородкой.

Сначала я поднимаю внешнюю стену 2435 мм высотой 800 мм с помощью рычага Кьянти от земли. Я делаю парящую стену, делая это таким образом. Хотя парящая стена этой простой конструкции отвлекает взгляд от окружающих, я впитываю свет и воздух. Зеленый край завершен, когда я размещаю деревья и растения вдоль этой плавающей стены. Вот почему я назвал дом Зеленым краем, зеленый край, который был бордюром, сохранил его нетронутым и разместил гостиную или спальню, место с водопроводом для пар в центре двора. Прижимайтесь, когда находитесь в помещении, даже если где-нибудь. Вдобавок я спланировал это так, чтобы природа могла воздействовать на него в равной степени с человеком, предполагая, что это одноэтажный дом.

Зеленый край и плавающая стена окружали дом, но считали, что они соединяют пространство, показывая внутреннюю и внешнюю границу с использованием прозрачного стекла для материалов. Прозрачность стекла ослабляет сознание, отделяя внутреннее и внешнее. Тогда зеленая кромка становится нечеткой областью без границы. Расплывчатость создает ощущение раскрытия в пространстве. Кроме того, парящее препятствие, сделавшее эталоном тела и жизненной функции эталоном, действует на глаза людей. Это похоже на открытие: зеленый край и парящая стена создают пространство с прозрачностью, будучи окруженным. Пространство также меняет качество в зависимости от времени года. Этот дом, в котором смена времен года ощущалась телом, стал новым домом с внутренним двором, который выражал нефункциональное богатство.

Есть подход в перелете зеленого края и плавающей стены. Зеленый край вдоль парящей стены — это серая зона, которая управляет пространством и является функцией человеческого физического стандарта и стандарта жизненной функции. Я устраиваю проем по физическому стандарту. Само по себе действие, чтобы пройти через парящую стену, становится позиционирование подхода как психологического признания.

Архитектура от mA-style Architects

Фотография Nacasa & amp; Partners Inc. Макото Ясуда

.

Похожие записи

Деревянная черепица покрывает фасад этого пышного канадского дома

admin

Отметьте День независимости, глядя на эти 10 современных американских домов

admin

Кафе House Kanyon от Autoban

admin