grand
Image default
Архитектура

Подоконник на ферме Хакни Сити

Hackney City Farm — экологическая организация, которая на протяжении последних 20 лет дала местному сообществу возможность познакомиться с сельским хозяйством в самом центре Лондона.

В этом году на хуторе был проведен архитектурный конкурс для архитекторов, дизайнеров и студентов на проект нового магазина и информационного центра. В этом записке заявителям предлагалось изучить методы строительства с использованием переработанных материалов и продемонстрировать потенциал отходов как местного ресурса.

Команда из четырех молодых дизайнеров, Джулиана Бонда, Сигрид Биландер, Люси Патон и Бенедетта Роджерс, была удостоена 1-й премии за свое предложение «От подоконника до подоконника».

Описание Проекта:

В заявке на участие в конкурсе призывалось спроектировать новый цех по выращиванию овощей и фруктов, поощрять соискателей к изучению строительных технологий с использованием переработанных материалов, разделять принципы устойчивого развития фермы и демонстрировать потенциал городских отходов как строительного материала. Команда черпала вдохновение в архитектуре местного квартала, обозначенного улицами викторианских домов с террасами с их внушительными кирпичными фасадами и большими створчатыми окнами. В последние годы эти дома были раскуплены волной джентрификации, и по мере того, как новые владельцы переезжают, строители приступают к работе, проводятся улучшения, а старые материалы выбрасываются.

Дизайн ищет и повторно использует выброшенные окна с деревянными створками, игриво перемещая их по фасаду нового магазина. Эти окна, вырезанные из их первоначальных домов, получают новую жизнь в качестве скамейки, стойки, потолочного светильника, доски объявлений или полки, гордо демонстрируя растения и травы на своих красочных подоконниках и заливающих внутреннее пространство светом. Команда дизайнеров считает подоконники фантастическим пространством, на котором можно выращивать растения и еду в плотной городской среде. По оценкам, в Великобритании есть около 600 акров [400 футбольных полей] подоконников. «От подоконника к подоконнику» нацелено на то, чтобы побудить местных жителей заняться городским сельским хозяйством, представив растения в знакомой обстановке: «покупайте у нашего подоконника и выращивайте на своем подоконнике».

Продолжая придерживаться принципов рециркуляции и повторного использования; стены вокруг окон построены из старых строительных лесов. Горизонтальные линии досок, уложенных одна на другую, дополняют жесткую геометрию окружающих фермерских построек, построенных из лондонских кирпичей. Края досок, окрашенные в яркие цвета и тщательно обработанные, еще больше подчеркивают этот горизонтальный узор и тонко направляют взгляд на окрашенные подоконники. Несмотря на визуальную сложность, в конструкции использовались основные методы деревянного строительства и простые материалы, которые могли легко быть собраны группой неквалифицированных добровольцев. Участие сообщества на каждом этапе проекта, от начала до строительства и до использования, было в центре предложения команды.

Для получения дополнительной информации о проекте посетите веб-сайт Sill-to-Sill & – Вот.

.

Похожие записи

Imbue Design Резиденция с гостевым домом и студией в пустыне

admin

Blaze Makoid спроектировали новый дом в Саутгемптоне

admin

Бывшая арена для петушиных боев превратилась в прекрасный сад

admin