grand
Image default
Архитектура

Дом в Яцугатаке от студии Kidosaki Architects

Студия Kidosaki Architects спроектировала дом на краю гор Яцугатаке в Нагано, Япония.

Описание от архитекторов

Этот дом, расположенный на наклонном горном хребте у подножия гор Яцугатаке, был спроектирован на участке земли, откуда открываются захватывающие виды, которые редко известны. В поисках лучшего в живописных пейзажах, клиент поселился в Татешине и провел много лет в поисках идеального места для строительства своего дома. Неизбежно, главная цель этого проекта — оправдать ожидания клиентов, чтобы включить эти потрясающие виды в к дизайну.

Когда я посетил это место, у меня было первое впечатление, что эта неиспользованная и обширная природа должна быть в максимально возможной степени включена в интерьер. Я решил устроить дом так, чтобы этот горизонтальный расширенный пейзаж был максимальным. Чтобы реализовать этот проект, я ввел колонну мегаструктур, позволяющую половину дома выходить в воздух. Для поддержки этого большого нависающего пола введены 2 диагональных стальных цилиндра жесткости, каждый диаметром 300 мм. Благодаря этому, дом плывет среди великолепной природы. Благодаря этой нависающей конструкции ветерок с горного плато пронизывает интерьер, заставляя вас сосуществовать с природой.

Когда вас приглашают к входу, после прохождения через ограниченное пространство коридора и когда вы входите в это драматическое пространство, перед вашими глазами открывается великолепный и впечатляющий пейзаж. Гостиная / столовая / кухня, величественный панорамный вид простирается со всех трех сторон — это то, что вы не можете найти больше нигде, кроме как здесь, в этом пространстве. И все декорации для вас.

Это пространство — экстравагантный опыт, которым могут по-настоящему насладиться только те, кто получил привилегию быть приглашенным. Планируется, что из других комнат будут открываться разные виды на горы, что позволяет открывать разные виды из каждой комнаты. Высокие потолки, широкие деревянные настилы и карнизы создают пространство, погруженное в ошеломляющее присутствие панорамных видов на окрестности. Ощущение настолько сильное, что кажется, будто вы живете в облаке.

Различные компоненты были улучшены за счет тщательного внимания к деталям, а изысканная структура придает ощущение напряжения и единства пространству и соответствующим материалам, достигая надлежащего баланса между преобладанием и гармонией с окружающей природной средой. Характер и скромность этого жилища, построенного без ущерба видению архитектора, выражает благоговение перед окружающим его пейзажем.

Архитекторы: Kidosaki Architects Studio Фотография: Дзюндзи Кодзима

Похожие записи

Творческая свинарка Imaginarte & # 8217;

admin

Новый & # 8220; Дизайн-отель & # 8221; Открывается в Гонконге

admin

Вход в Energieforum

admin