grand
Image default
Архитектура

Дом бабочек от Кевина Валлели Дизайн

Компания Kevin Vallely Design завершила строительство Дома бабочек в Ванкувере, Канада.

Описание проекта от Kevin Vallely Design

Отель Butterfly House расположен у подножия гор Северного берега Ванкувера. Он представляет собой региональную адаптацию к современной эстетике, сочетая в себе элементы западного побережья с его чистым современным дизайном.

В трехуровневом доме подвал полностью сдвинут ниже уровня земли, чтобы максимально увеличить допустимую муниципальную площадь застройки, при этом оставив при этом скромную площадь для окружающей среды.

Отель Butterfly House расположен у густо заросшего лесом ущелья Москито-Крик в Северном Ванкувере и чувствует себя как дом в тропическом лесу. Резиденция имеет простую открытую планировку с большим пространством двойной высоты, определяющим сердце дома. Окна, выходящие на улицу, стратегически расположены, чтобы домовладельцы могли видеть, не позволяя уличным прохожим шпионить за ними, в то время как большая выдвижная застекленная стена на заднем фасаде открывается, чтобы в полной мере использовать просторный задний двор.

Большая перевернутая крыша определяет форму здания и придает Дому бабочек уникальный архитектурный облик. Зеленая крыша покрывает большую часть крыши первого этажа, заменяя то, что обычно является большой асфальтовой поверхностью, растущей средой, которая является как визуально желательной, так и экологически устойчивой.

Снаружи Дом бабочек облицован прозрачным западным красным кедром с полосками дугласской пихты для облицовки и отделки. Алюминиевые окна и панель крыши четко дополняют дерево фасада и придают дому отчетливо современный вид. Световой люк проходит почти по всей ширине крыши и освещает современную деревянную лестницу и ее опоры бетонной стены по бокам.

Дом построен с использованием традиционного деревянного каркаса размером 2 x 4 дюйма и 2 x 6 дюймов. Ламинированные двойным клеем столбы размером 8 x 8 дюймов поддерживают огромную клееную балку, которая охватывает всю ширину переднего входа. Ряд стропил размером 3 x 10 дюймов проходит по балке, чтобы поддерживать плоскую крышу и световой люк, закрывающий проход и зону отдыха.

Дом бабочек отдает дань уважения принципам современной архитектуры, в то же время включая отчетливо региональные элементы современной эстетики Западного побережья.

Дизайн Кевина Валлели Дизайн Построен Boda Construction Фотография: Питер Паулз

Похожие записи

Дом FJ от Studio Guilherme Torres

admin

Дом Бертолини от Studio Paralelo

admin

Moët & # 038; Chandon Marquee от архитекторов PTW

admin