grand
Image default
Архитектура

Офис Шервина-Вильямса, компания M Moser Associates

M Moser Associates спроектировала первый корпоративный офис в Азии для Sherwin-Williams, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Описание проекта от M Moser Associates

Для многих компаний открытие нового офиса на молодом рынке часто требует дополнительных усилий с дизайном рабочего места. Во всем, от деталей до архитектуры и технологий, новая среда может отклоняться от корпоративных норм, чтобы соответствовать стилю работы, культуре и ожиданиям местного персонала или просто произвести сильное «первое впечатление» о ценностях бренда.

Или действительно, новый офис может воплотить все эти качества. Когда Sherwin-Williams, одна из крупнейших американских компаний по производству красок, решила открыть общий сервисный центр в Куала-Лумпуре, Малайзия, компания очень понимала, что это будет ее первый корпоративный офис в Азии. Следовательно, пространство должно быть чем-то другим, как с точки зрения того, как оно приспособлено для своих пользователей, так и того, как оно будет определять бренд на молодом рынке.

Новые идеи для старого помещения & – «У них действительно не было каких-либо фиксированных идей в отношении задания на проект», — говорит Рамеш Субраманиам, возглавлявший команду дизайнеров M Moser в Куала-Лумпуре. «Было необходимо определенное количество комнат для их менеджеров и несколько зон для неформальных дискуссий, и они были заинтересованы в открытой концепции. Но больше всего они хотели чего-то, что соответствовало бы нынешнему дизайну офисов в регионе ».

Все это новое дизайнерское мышление будет применено к 28-му этажу Vista Tower в Джалан Тун Разак, относительно старом здании, которое недавно было отремонтировано. Несмотря на масштабные ремонтные работы, некоторые характерные особенности архитектуры здания остались неизменными. Среди наиболее навязчивых — по крайней мере, в отношении выполнения задания по проекту — были двойные сердечники на обоих концах прямоугольной плиты перекрытия, двойной ряд толстых колонн, проходящих на несколько футов внутрь периметра плиты перекрытия, и «зубчатые» края. этажа создается его эркерами.

Объединение архитектуры для функционирования & amp; бренд & – Несмотря на несколько узкие пропорции этажа площадью 11500 кв. Футов, дизайнеры смогли создать планировку, которая представляет собой что угодно, только не ошеломляюще линейную последовательность пространств. При необходимости, приемная располагается в одном конце офиса, рядом с лифтами в одном из двух ядер здания. Но без необходимости в большом количестве сидячих мест, пространство можно было сохранить относительно компактным, оставив место по обе стороны от его длинного V-образного стола для большого зала заседаний и гостиной / кладовой для персонала.

«Ключевым моментом является то, что когда вы входите в приемную, у вас есть эти стеклянные стены и прозрачные поворотные двери с обеих сторон, ведущие в зал заседаний и зал для персонала. Вместо того, чтобы быть ограниченным в маленьком мрачном пространстве, вы можете заглянуть прямо в следующее пространство и также насладиться видом снаружи », — объясняет Рамеш.

Между тем, вид изнутри наэлектризован: потоки разноцветной краски, кажется, стекают по серой стене за стойкой администратора. Противоположная стена имеет форму неправильной кубистической скульптуры, каждый куб которой имеет свой цвет из палитры красок Шервина-Вильямса. «Стена имеет 20 различных цветов — мы сознательно использовали все основные цветовые группы красок, которые производит компания Sherwin-Williams в этом регионе», — рассказывает Рамеш.

Углубление в офис приносит еще один яркий удар в виде пары конференц-залов со стеклянным фасадом, расположенных прямо за стойкой администратора, оформленных соответственно в синем и красном цветах. В соседнем зале заседаний стулья повторяют те же цвета в четырех пастельных тонах, усиливая идентичность бренда, обеспечивая при этом нотку визуальной сплоченности среди буйства.

Рабочий этаж: Open & amp; неожиданный & – Прозрачная стеклянная дверь, вставленная в секцию прозрачной стеклянной стены, отделяет «общественные» помещения офиса от основного рабочего этажа. С точки зрения дизайнеров, последнее было особенно сложной задачей, поскольку требовалось, чтобы зона открытой планировки с закрытыми кабинетами менеджеров и зонами отдыха была так или иначе интегрирована в пространство, загороженное колоннами.

Одна из частей решения заключалась в том, чтобы сгруппировать все три офиса менеджера рядом с центром плиты пола так, чтобы они примыкали к переговорным комнатам в зоне приема. Путем упаковки большей части замкнутых пространств в плотную «сердцевину» остальную часть можно сохранить относительно незагроможденной, плавной и гибкой. Тем временем навязчивые колонны были либо скрыты (как в кладовой и в зале заседаний), либо преобразованы в декоративные элементы с помощью графики. Еще две пары колонн были преобразованы в привлекательные скамейки, заполнив промежуток между ними волнообразной петлей разноцветной обивки от пола до потолка.

Дополнительную динамику пространству добавляет нетрадиционный «поток», навязанный размещением шести кластеров рабочих станций. Как говорит Рамеш: «Вместо того, чтобы выстраивать их в ряды или кластеризовать вокруг колонн, мы пошли немного левее и рассредоточили их под разными углами». Естественно, рабочие станции также добавляют свой собственный цвет в спектр офиса. «Рабочие станции Haworth были доступны в шести различных цветах, поэтому мы использовали их все», — говорит дизайнер Кристин Теох. «Это сработало очень хорошо — каждый кластер обозначен другим цветом».

В большинстве офисов цвет — это просто эстетический компонент, дополняющий архитектуру помещения. Однако здесь он действительно является определяющим элементом дизайна, так же как и определяющим элементом Sherwin-Williams. Первые впечатления от этого офиса также самые продолжительные: яркая яркость, креативность и разнообразие, объединенные для одной цели.

Дизайн: M Moser Associates

Похожие записи

Craig Steere Architects спроектировали дом для жизни в помещении и на открытом воздухе

admin

Резиденция Цейдлера от Ehrlich Architects

admin

Дизайн интерьера от Патрисии Грей

admin