grand
Image default
Архитектура

Дом в предгорьях от Strachan Group Architects

Архитекторы Strachan Group спроектировали дом в предгорьях, расположенный в Покено, небольшом городке, расположенном в 50 км к юго-востоку от Окленда, Новая Зеландия.

От архитекторов

Расположенный на склонах к югу от Бомбейских холмов, это большой загородный дом для семьи из пяти человек с прочными семейными связями с местным фермерским сообществом.

Низкорасположенные формы следуют естественному контуру местности, закрепляясь на склоне чуть ниже гребня, чтобы отклоняться и защищать от сильного юго-западного ветра, и обеспечивая защищенные дворы и веранды на севере.

Два удлиненных навесных павильона определяют жилые зоны из спален с внутренним двориком с садом, соединяющим их.

Прочные материалы, используемые в необработанном виде, гармонируют с природным ландшафтом. Основание здания — это бетонный блок из натурального стека, с легким кровельным зонтом стальной конструкции, подвешенным над остекленными стенами.

Greenfacts & – 3 зоны: внутренний двор / внутренний двор / внешний двор & – Внутренний двор использует орошаемые насаждения для «кондиционирования» внутренней подачи воздуха. & – Большой нависающий карниз для контроля солнечного излучения в летние месяцы & – Крыша расположена под углом, чтобы обеспечить максимальное проникновение зимнего солнца на открытую изолированную бетонную плиту (массу), обеспечивающую пассивное солнечное отопление и минимальную зависимость от искусственных источников тепла. & – Двойное остекление над головой и использование тепловых штор для минимизации потерь тепла & – Сбор, хранение и очистка дождевой воды на месте для питьевой воды и обширное орошение сада 75000 литров & – Ориентация плана в сочетании с уменьшенным остеклением на южный фасад для минимизации потерь тепла & – Застекленные жалюзи над внутренними дверями для поперечной вентиляции и естественного охлаждения в летние месяцы & – Низкая крыша позволяет холодным южным / юго-западным ветрам обдувать ограждающую конструкцию здания. Уклон крыши соответствует естественному уклону земли, а ступенчатые уровни пола сводят к минимуму выемку грунта / выемку и насыпь & – Дровяная горелка двойного горения для резервного отопления в зимний период на дровах, полученных с объекта & – Компостирование бытовых овощных отходов & – Полная система удаления сточных вод на месте для орошения естественных экранов / ветрозащитных экранов

Дизайн: Strachan Group Architects Фотография: Патрик Рейнольдс

.

Похожие записи

Отель The Opposite House в Пекине, Китай

admin

Деталь проекта & # 8211; Комбинация лестницы и стола

admin

Дом SIPs от Seed Architecture

admin