grand
Image default
Архитектура

Дом Диксонов от Designgroup Stapleton Elliott

Designgroup Stapleton Elliott спроектировал дом Диксона в Мартинборо, Новая Зеландия.

Описание Проекта

Краткое описание клиента

В задании нашего клиента требовалось создать место для отдыха на выходных, где можно расслабиться, насладиться сельским пейзажем и поделиться с семьей и друзьями.

Сайт и контекст

Участок расположен в устоявшемся жилом комплексе рядом с местным полем для гольфа. Это большое зеленое поле площадью 5 000 кв. М, выходящее на север, имеет пологий спуск от дороги. Южная граница отмечена возвышенным холмом, который затем резко спускается к границе периметра. Этот участок густо засажен.

Создание плоской площадки, врезанной в середину участка, было лучшим аспектом для предлагаемого жилища. Эта территория возвышается примерно на два метра над подъездной дорогой с видами на северо-восток в сторону поля для гольфа, а также на восток и юго-запад на далекие горные хребты Вайрарапа.

Проектное решение

План состоит из трех павильонов, расположенных вокруг закрытого и защищенного двора.

Частные оцинкованные корпуса (павильоны), один из которых содержит главную спальню, а другой — гостевые помещения и служебные помещения, расположены на каждом конце дома. Эти формы расположены дискретно, чтобы вписаться в контуры участка и уместить более закрытые области плана. Эти пространства ориентированы на избранные виды на далекие холмы на юго-восток и северо-запад, обеспечивая при этом уединение от других частей дома.

Обшитый белой штукатуркой центральный павильон выходит на северо-восток и юго-запад и содержит общие жилые и развлекательные помещения. Он объединяет частные павильоны вокруг «семейного социального центра» с центральным элементом в виде оцинкованного камина. Эта форма открывается на приподнятую террасу и формальную лужайку перед фасадом на северо-востоке. Сзади он выходит в частный двор. Большие раздвижные двери по обе стороны от павильона убираются, превращая гостиную и столовую в открытую комнату, где можно наслаждаться жарким летом Вайрарапа. Небольшие щели-вдовы на юго-восточной и северо-западной стенах обеспечивают избранный вид на далекие холмы, когда они сидят, сохраняя при этом конфиденциальность.

Открытый циркуляционный стержень проходит через каждый из павильонов и становится частной галереей в цинковых оболочках. Северо-восточная стена этого пространства складывается, не доходя до пола, обеспечивая низкий уровень освещения и сохраняя конфиденциальность. На каждом конце облицовка превращается в вертикальные жалюзи, обеспечивающие уединение главной спальне и укрытие для входной двери.

Дизайн: Designgroup Stapleton Elliott Фотография: Пол МакКреди

Похожие записи

Креативная идея сайдинга дома & # 8211; Металлическая черепица в стиле листьев

admin

Скульптурная винтовая лестница, интерьер из теплого дерева и ухоженный задний двор помогают создать этот новый дом в Турции

admin

Публичная библиотека Уистлера от HCMA Architecture + Design

admin