grand
Image default
Архитектура

Дом Olympic View House от BC & # 038; J Architecture

Компания BC&J Architecture спроектировала Olympic View House, расположенный на острове Бейнбридж в штате Вашингтон.

От архитекторов

Дом Olympic View House — это двухэтажный дом, предназначенный для пары, недавно вышедшей на пенсию с академической карьеры на восточном побережье США. Ограничения участка включали крутые склоны, отступы водосборного поля и разброс по зонам. Результирующая площадь здания отражает эти ограничения таким образом, который в конечном итоге соответствует целям владельца дома.

Площадь дома составляет 2700 квадратных футов, и в нем есть все жилые помещения на первом этаже, предназначенные для повседневной работы, для выдержки на месте. Верхний этаж состоит из медиа-зоны, офиса, пианино и гостевых спальных / ванных комнат.

Дом является современным выражением северо-западного регионализма с учетом серьезных погодных условий и эстетических соображений, касающихся массы, света и присутствия. Из дома открывается вид на Порт-Орчард-Нарроуз и Олимпийский горный хребет через мембрану остекления, а не через обычные пробивные оконные проемы. Пленка остекления, в свою очередь, позволяет выразить и выразить твердые массивные элементы дома.

Продуманное использование экзотических материалов, таких как Ipe и бесцветный болиголов, в качестве облицовки и потолка соответственно, и более экономичные варианты, такие как Hardi Artisan и Hardi Panel, объединяют смешанную палитру. Такое сочленение этой материальной палитры одновременно оказывается теплым и существенно заземленным.

Сила центрального ядра здания подчеркивается каркасом из потрепанных оснований на каждом углу. Верхние части оснований удерживаются на расстоянии двух футов от плоскости крыши, что позволяет крыше казаться парящей над корпусом дома. Затем крыша действует как навес, позволяя свету проникать в здание в любое время дня и быть фонарем для городского пейзажа ночью.

Архитектор: BC & amp; J Architecture Фотография: Мартин Быдалек

Похожие записи

Современный дом в Роттердаме, Нидерланды

admin

SOOK от Koncept Stockholm

admin

14 современных домов из кирпича

admin