grand
Image default
Архитектура

MiCasa от Стивена Дэви Peter Smith Architects

Стивен Дэви Компания Peter Smith Architects спроектировала MiCasa, дом для семьи, расположенной в Хартфордшире, Англия.

Описание Проекта

В октябре 2010 года Питер и Мелани Домб поручили компании Stephen Davy Peter Smith Architects спроектировать дом в современном стиле, с минимальным воздействием на окружающую среду и способным вместить их растущую коллекцию произведений искусства.

Архитекторы много лет работали с Питером Домбом в качестве коммерческого разработчика. Они встретились, чтобы осмотреть участок в нижней части сада существующего дома Домбса, обсудить свои планы и возможные варианты.

Краткое описание было разработано на основе основных требований к дому с 3 спальнями и просторными комнатами & – клиента интересовало пространство, а не количество комнат. Площадь этого дома составляет 270 кв. М. Площадь дома аналогична типичному 5-комнатному дому.

Домбцы отдавали предпочтение современному дизайну. Несмотря на то, что это современное здание, в нем чувствуется знакомая атмосфера. Скатная крыша имеет традиционный оттенок, а черный фасад напоминает силуэты местных сараев и сельскохозяйственных построек, которые, как правило, очень темного цвета и кажутся почти черными на горизонте.

Опыт архитектора в области жилья позволил спроектировать дом, отвечающий практическим жизненным потребностям. Дом допускает гибкость в будущем, с гостиной открытой планировки и объединенной кухней и развлекательным пространством, дополненным закрытым частным уютом.

Интерьер состоит из нескольких плавных пространств, которые соединяются и перетекают во внутренний дворик и сад из кухни и столовой. Внутри комнаты переходят друг в друга в ответ на наклон участка. Здание очень узкое и, несмотря на его черный монолитный вид, из больших окон открываются прекрасные виды, а также вид на все здание снаружи.

Домбы много путешествуют и имеют большую коллекцию отдельных произведений искусства для демонстрации. Без темы, которая их связывает (как в мини-коллекции Баррелла), дом спроектирован так, чтобы использоваться как пространство галереи с индивидуальными местами для демонстрации их сокровищ. Этот процесс продолжался в процессе проектирования, и во время проекта стена для хранения лестницы была перепроектирована для размещения олимпийского факела.

Обилие естественного света было превыше всего. Обширные площади остекления, потолочные светильники и солнечная труба в гардеробной обеспечивают залитие дома естественным светом. Прихожая и жилое пространство имеют двойную высоту — вплоть до нижней стороны крыши, что подчеркивает ощущение простора и света.

Мелани — увлеченный садовник, и дом спроектирован таким образом, чтобы он четко соотносился с внешним видом, с большими дверями, ведущими из гостиной и кухни в сад, террасы и патио. Здание использует изменение уровня земли и делит участок пополам, отделяя общественный фасад от частного и создавая верхний и нижний сады.

Конструкция представляет собой гибрид блочной конструкции, стали и традиционной древесины, включая экологичные и энергоэффективные элементы. Новая скважина обеспечивает всю пресную воду для дома с отводами дождевой воды, системой рекуперации тепла и зонированным полом с подогревом.

Клиент был заинтересован в долговечных материалах, не требующих обслуживания. Облицовка из черного цинка подлежит вторичной переработке и содержит элементы из переработанных материалов. Простая форма была продолжена четкими деталями из цинка со скрытыми желобами.

Собака является чрезвычайно важным членом семьи Домб, и в ее дизайне проявляются некоторые «собачьи» влияния, в том числе низкоуровневое остекление, которое позволяет собаке видеть наружу. Интересно, что он использует эти функции и ходит от окна к окну, чтобы контролировать сад.

Домбы очень гордятся своим новым домом. Дизайн является продуктом конструктивных отношений, в которых и заказчик, и архитектор влияли друг на друга в создании окончательного внешнего вида и функциональности дома.

Архитектор: Стивен Дэви Peter Smith Architects Фотография: © Lyndon Douglas Photography

Похожие записи

Новый способ добавить текстуру вашей комнате

admin

Ресторан Ikibana от El Equipo Creativo

admin

Ванная в стиле Мондриана от мастерской Alloy

admin