grand
Image default
Архитектура

Рамат ха-Шарон дом от Pitsou Kedem Architects

Pitsou Kedem Architects спроектировали дом для семьи в Рамат-ха-Шарон, Израиль.

Описание Проекта

Частная резиденция, построенная между двумя центральными дворами. Фронтальный двор вырыт на глубину до трех метров и второй двор на уровне первого этажа строений. Этот топографический интерфейс создает уникальное поперечное сечение массы зданий, при этом каждая часть здания, даже часть, построенная как подвал, открыта для своего внутреннего двора. Центральное пространство кухни, столовой и гостиной открыто в двух направлениях — на запад и на восток. Это создает ощущение, что пространство постоянно залито естественным светом и зеленью деревьев во дворе.

К центральному пространству строений, расположенному в центре участка, ведет длинный мост, пересекающий затонувший двор и ведущий к входной двери. С мостика мы видим детские жилые комнаты, которые переходят в подвал.

Центральное пространство дома поднимается на высоту шести метров и имеет длину 17 метров. В пространстве нет столбов, и вся передняя часть прозрачная со стеклянными окнами, которые раздвигаются с помощью электродвигателя. Таким образом, весь интерьер дома выходит во двор и стирается граница между внутренним и внешним миром. Плавательный бассейн выглядит так, как будто он входит в конструкцию, и, если смотреть на дом со двора, дом отражается в бассейне, что усиливает наше впечатление о массе построек. Главная спальня находится на втором этаже и выходит в двойное пространство и во двор, откуда открывается вид на весь участок.

Конструкции с двумя несущими боковыми стенами были подчеркнуты, одна была вылита из открытого архитектурного бетона, а другая большая библиотека достигает своей полной высоты.

Архитектор: Pitsou Kedem Architects Команда дизайнеров: Пицу Кедем, Нурит Бен Йосеф Фотография: Амит Герон

Похожие записи

Дом Армады от KB Design

admin

Шё Рю Кен Кёбаши от STILE

admin

Дизайн этого нового бара рамен вносит вклад в уличную культуру Сан-Франциско # 8217;

admin