grand
Image default
Архитектура

Wentworth Rd House от архитекторов Эдварда Шевчика

Edward Szewczyk Architects спроектировали дом на Вентворт-Роуд в Сиднее, Австралия.

Описание Проекта

Это здание в полной мере использует то, что находится на солнечной стороне улицы. Там, где доступ к солнцу и виды на Сиднейскую гавань одинаковы, вы должны принять это. Три уровня здания, увенчанные террасой на крыше, создают драматическую композицию над улицей, управляемую взаимодействием горизонтальных элементов. В отличие от домов в пригороде, часть наружных функций находится на фасаде и над улицей, а не за высокими заборами. Первый этаж частично подвешен. Садовые лестницы и террасы соединяются плитами из песчаника, которые слегка поддерживаются, чтобы подчеркнуть их положение, возвышающееся над уровнем земли.

Композиция заднего сада определяется доминирующим присутствием старого камедного дерева, обеспечивающего защищенную среду обитания для птиц, и его формы, демонстрирующей красивые формы и цвета ствола. Основная семейная зона на уровне первого этажа имеет преимущества как из дальнего северного вида на гавань, так и из уединенного вида на каменное дерево. С изменением освещения в дневное время преобладают далекие виды, а по вечерам — близость жевательной резинки.

Внешние плиты из песчаника внутри меняются на более мелкий песчаник для пола, а крупный песчаник облицовки стен относится к точке входа. Древесина, используемая внутри, уравновешивает отделку из камня, гладкую металлическую облицовку главной спальни и массивные стальные пластины на террасе на крыше. Здание демонстрирует большую прозрачность, сохраняя при этом достаточную массу, чтобы обеспечить ощущение звукового укрытия. Простота помещений дополняется тонкой отделкой деревянных и стальных элементов.

Дизайн: Edward Szewczyk Architects Фотография: Джастин Александр

Похожие записи

Мэдисон Парк Хаус у Первой лампы

admin

Nando’s от Blacksheep

admin

Современный дом в Линкольн-парке от Джозефа Трояновски

admin