grand
Image default
Архитектура

Учебный центр SPRING от Joey Ho Design

Джои Хо спроектировал центр обучения детей младшего возраста SPRING в Гонконге.

Описание Проекта

Spring — это недавно созданный учебный центр для детей, который избегает сказочных штампов своего жанра: пространство, заполненное цветами радуги, герои мультфильмов, игрушки и прочее, что часто является результатом наложения взгляда взрослого на пространство. В этом проекте дизайнер попытался взглянуть на картинку с точки зрения ребенка и сосредоточиться на процессе обучения в целом. Цель состоит в том, чтобы создать пространство, которое удовлетворяет как физические, так и психологические потребности детей и в конечном итоге помогает им реализовать свой потенциал развития и обучения.

Расположенный в Ванчай, Spring занимает обширное пространство площадью 7500 квадратных футов. Центр спроектирован в двойном ракурсе — за счет объединения точек зрения ребенка и взрослого. Идея состоит в том, чтобы создать пространство, которым смогут наслаждаться оба поколения. Пока дети исследуют пространство, мы хотим, чтобы взрослые тоже принимали участие в процессе обучения и пытались смотреть на мир с точки зрения ребенка. В конце концов, есть надежда на то, чтобы облегчить диалог и взаимодействие между детьми, родителями и педагогами.

Одна из ключевых концепций заключается в том, что центр должен быть разделен как детьми, так и взрослыми на справедливой основе. Таким образом, две соответствующие мебельные системы, отвечающие их эргономическим потребностям, были спроектированы и размещены вместе в различных функциональных пространствах. Например, стойка администратора оборудована небольшой лестницей, чтобы дети могли подняться наверх и напрямую общаться с персоналом. Вместо логотипа школы на стене он вырезан на потолке, а буква «n» намеренно опущена сверху. Поскольку «n» означает бесконечность в математике, оно означает раскрытие бесконечного творческого потенциала детей. В ванной комнате установлена ​​двойная раковина в виде гигантского фонтана. Это дает детям больше удовольствия от мытья рук и, что наиболее важно, позволяет взрослым и детям пользоваться одним и тем же оборудованием вместе.

Дизайнер также добавил немного «взрослого» оттенка удобствам по всему центру. На многоцелевом стадионе линии баскетбольной площадки выгравированы на потолке в виде светодиодного освещения, что создает интересный и иллюзорный эффект. Тем не менее, скамейки для аудитории и складные стеновые панели делают его гибким и функциональным пространством для проведения различных мероприятий, таких как семинары, форумы или выставки. Кулинарная студия построена по образцу профессиональной кухни, оснащена рабочими поверхностями из нержавеющей стали и кухонным оборудованием, уменьшенным до детских размеров, чтобы создать подлинный кулинарный опыт. Точно так же Kindyroo & amp; Комнаты для занятий спроектированы как миниатюра нашего города с красочной графикой, имитирующей городской пейзаж, украшающей все стены и двери. Все эти «взрослые» контексты заново интерпретируются и исполняются таким образом, чтобы дети могли легко их понять.

По всему центру сказочные клише уступили место нейтральной палитре белого, светло-зеленого, пастельного синего и дерева. Однако здесь нет недостатка в игривых деталях, которые напоминают нам о наших счастливых детских воспоминаниях. Например, территория кафе — это буквально детская страна чудес. Вдохновленные пышной зеленью снаружи, три небольших стручка в виде холмика создают уютный кокон, идеально подходящий для чтения или интернет-серфинга. Еще одним интересным моментом являются два «домика на дереве» и качели, чтобы исполнить самые смелые детские мечты. Функциональные и в то же время вдохновляющие, эти предметы — не просто мебель, сидящая без дела, но и игрушки, которые приглашают детей играть, исследовать и общаться. И они подходят как детям, так и взрослым, что является основной концепцией дизайна всего проекта.

Дизайн: Дизайн Джои Хо

Похожие записи

Дизайн современной кухни

admin

Здание на Саут-Молтон-стрит от DSDHA

admin

Cortes Island Residence от Balance Associates

admin