grand
Image default
Архитектура

Стеклянный дом от Olson Kundig Architects

Архитекторы Olson Kundig Architects спроектировали стеклянный фермерский дом в северо-восточном Орегоне.

Описание от архитекторов

Этот небольшой дом, расположенный в северо-восточном Орегоне, задуман как современный стеклянный ящик, который парит над окружающими пшеничными полями. Дизайн дома и прилегающего к нему сарая с деревянным каркасом соответствует местному жаргоне сараев и фермерских домов на Тихоокеанском Северо-Западе, одновременно отвечая на глубокий интерес клиента к дизайну Стеклянного дома Филипа Джонсона.

Обращенный к югу в сторону далеких гор, дом хорошо адаптируется к холодной снежной зиме и жаркому сухому лету. Зимой ориентация использует преимущества пассивного солнечного тепла от низко расположенного зимнего солнца; летом свесы крыши и полка для освещения не пропускают жаркое летнее солнце. Большие открывающиеся окна из высокоэффективного стекла обеспечивают охлаждение с перекрестной вентиляцией, уменьшая потребность дома в кондиционировании воздуха.

Архитектор: Olson Kundig Architects Команда проекта: Джим Олсон, FAIA (руководитель проекта); Эллен Сесил, AIA LEED AP (менеджер проекта); Майкл Райт (архитектурный персонал)

Консультанты: MCE Structural Consultants, Inc. (структурное проектирование); Брайан Худ Освещение (Дизайн освещения) Подрядчик: LD Perry Inc

Фотограф: Тим Биис

Похожие записи

Современные Кухни

admin

Резиденция на Steigereiland 2.0 от FARO Architects

admin

Этот дом на вершине утеса в Калифорнии предлагает панорамный вид на океан.

admin