grand
Image default
Архитектура

Резиденция Sugar Bowl от Джона Манискалько Архитектура

Архитектура Джона Манискалько спроектировала резиденцию Sugar Bowl в Нордене, Калифорния.

Описание от архитекторов

Дизайн этого нового дома в старой деревне у Сахарной чаши полностью является продуктом его драматической среды. С снежным покровом высотой до 8-9 футов, массивными снеговыми нагрузками и опасными сдвиговыми снежными блоками, падающими с типичных наклонных крыш, условия площадки диктуют дизайн.

Этот новый дом использует ограничения для создания элегантного решения. Взяв в качестве прецедента исторический железнодорожный лавинный навес, в доме используется простая изогнутая плоская форма крыши, чтобы собрать снежный покров с крыши и сбросить его к задней части конструкции, вдали от входа и пешеходного движения.

Расположенный на бетонном постаменте, который поднимает его над высоким зимним снежным покровом, дом позволяет снегу подниматься вокруг него и достигать начального уровня. На первом этаже массивный, обшитый кедром объем включает вход, комнату для ботинок, детские и гостевые спальни, а также служебные помещения. Преувеличенная и абстрактная геометрия оконного проема на этом уровне обрамляет преувеличенные виды горизонтальных снежных заносов и вертикальных сосновых зарослей.

В доме, ориентированном по горизонтали, двухэтажная застекленная стена у главной лестницы обеспечивает особую вертикальную перспективу на окружающие сосны и обеспечивает момент перехода от более тяжелого основного элемента к светлым воздушным пространствам наверху. На верхнем уровне различные жилые помещения и главная спальня, каждая из которых имеет вид на горы, собраны между линейной формой крыши и простым блоком ниже. Палитра интерьера из ореха, пихты, бетона и стали обеспечивает баланс между чистым современным пространственным выражением и теплой деревенской атмосферой горного дома.

Архитектор: John Maniscalco Architecture Фотография Мэтью Миллмана

Похожие записи

Дизайн этого современного дома отличается очень угловатым экстерьером.

admin

Ванная от Espace-Aubade

admin

Гости могут переночевать в этом птичьем гнезде в Кении

admin