grand
Image default
Архитектура

Парящий дом от Glen Irani Architects

Архитекторы Glen Irani Architects спроектировали Hover House, расположенный на Венецианских каналах в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Описание от архитекторов

Отель Hover House 3 расположен на Венецианских каналах в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и представляет собой третий дом в архитектурной серии Hover House. В этой серии статей основное внимание уделяется максимальному увеличению объема жизни на открытом воздухе на небольших участках за счет «зависания» ограждающих конструкций здания над уровнем класса, чтобы создать пространство для жилых помещений на открытом воздухе. В этой серии предлагается уменьшить внутреннее жилое пространство в пользу менее ресурсоемких наружных удобств. Поскольку в ближайшие десятилетия затраты на материалы и рабочую силу возрастут, увеличение функциональности на открытом воздухе при одновременном уменьшении внутренней площади в зонах с умеренным климатом является одним из решений проблемы роста стоимости и чрезмерного потребления строительных ресурсов.

В то время как этот дом 2500 SF с 3 спальнями и 2 офисами уже представляет собой значительное сокращение внутренней площади (около 25% от нормы), жители этого и двух других Hover Houses (включая собственный дом архитектора) позволяют нам изучить эффективность этой модели и усовершенствовать подход, соответствующий основной культуре. Hover House 3 отвечает тесным рамкам своего 32-, 95-дюймового участка на Венецианских каналах с небольшой претензией на простую коробку, возвышающуюся над ландшафтом, которая полностью запрограммирована на выполнение всех функций гостиной, столовой и кухни. Внутренняя программа для тех же функций (от которых, к сожалению, не удалось убедить клиента существенно отказаться) была уменьшена на площади более чем на 50%.

Есть надежда, что концепция Hover House укоренится в сообществе как практическая модель для замены построенных объемов внешними жилыми эквивалентами. В конечном итоге домовладельцы будут диктовать, может ли модель Hover House в какой-то степени исключать внутренние общественные зоны, тем самым экономя средства, ресурсы и сокращая углеродный след.

Устойчивый дизайн: Hover House 3 использует множество технологий, повышающих экологичность. Воплощенный энергетический анализ основных систем привел к использованию внешних искусственных сланцевых панелей, открытых бетонных стен, лучистого водяного отопления и многих видов отделки. Естественная вентиляция тщательно продумана с правильным расположением окон и ветряной мачтой, которая возвышается на 9 футов над крышей (максимум, разрешенный кодексом), чтобы исключить кондиционирование воздуха. Фотоэлектрические панели, устанавливаемые на крыше, компенсируют 80% потребности в электроэнергии. За исключением внутренней окраски стен, вся внутренняя отделка рассчитана на неограниченный срок службы, так что будущие выбросы при замене отделки сведены к минимуму или устранены.

Другие исследования устойчивости нацелены конкретно на снижение загрязнения воздуха и шума в полевых условиях, что является малоизвестной проблемой в уравнении устойчивости. Использование не содержащего смол холодного покрытия кровли и панелей снаружи, которые вместе устраняют значительное количество шума при строительстве, выбросы ЛОС и CO.

Архитектор: Glen Irani Architects

Похожие записи

Таунхаус от Shaun Lockyer Architects

admin

Дом Edge от Jarmund / Vigsnæs AS Architects

admin

Башня Гери

admin