grand
Image default
Архитектура

Дом Койонг от Мэтта Гибсона Архитектура

Архитектура Мэтта Гибсона спроектировала дом Койонг в Мельбурне, Австралия.

Описание Проекта

На существующем участке находился величественный викторианский дом с двойным фасадом, который нуждался в ремонте. После убедительной поддержки и совета экспертов заказчик согласился сохранить фасадные элементы здания.

После удаления предыдущего дополнения в обширном брифинге было запрошено дополнение верхнего уровня, гараж & amp; бассейн. Наш выбор (учитывая глубину участка) заключался в том, чтобы отделить, а не прикрепить новые работы к задней части существующего здания, что позволило использовать текстурированные области внешнего пространства между старым и старым зданиями. новые объекты. 2 уровня новой L-образной формы пола уложены друг на друга в задней части здания, используя границы площадки.

Связи на уровне земли производятся через гараж и «мост», выходящий из существующего коридора. Этот коридор продолжается как главная ось, проходя через новое и старое в тыл участка. Представленное как коридор арочных проходов, это «путешествие во времени» устанавливает серию отложенных порогов или обрамленных сцен. Хотя новая работа намеренно выделена как новый «павильон», она намеренно отступает от улицы, добавляя смысла и познавательного интереса, когда кто-то достигает конца оси, оставляя мало воспоминаний об оригинальном викторианском жилище.

Внутренняя пространственная логика оригинала была перевернута. Формальность существующего жилища преднамеренно использовалась для использования взрослыми (спать и приветствовать), в то время как задняя часть первого этажа была преобразована в более неформальные жилые помещения с детскими удобствами наверху. Небольшие пристройки от первого этажа в форме буквы L и защелки на втором этаже позволяют создать серию отдельных индивидуальных & amp; частные световые корты, которые разливаются по внутренним пространствам.

Тепло & amp; чувственное использование деревянной облицовки и использование радиусов / изогнутых углов в вершинах уложенных друг на друга буквы L также помогает придать более скульптурный и игривый вид отличия от жесткости и мужественности существующего здания. Центральную часть внутреннего двора можно было бы представить как задние фасады переднего и заднего зданий, однако эти пространства, возможно, вместо этого обеспечивают наиболее интересное пространственное восприятие & amp; чтение истории сайта. Стеклянная призма, открывающаяся для элементов, образует метафорический мост между старым и новым и обеспечивает важный регулятор температуры. «Сложенные» полы стены деревянного фасада объединяются и расходятся в противоположных направлениях, образуя «разрыв бумаги», подчеркивая более извилистый и органичный драматизм заднего здания.

В задней части 70 ребер из массивной черной древесины решают проблемы с обзором и солнечной эмиссией, поскольку они постепенно расходятся с востока на север & amp; сломать кажущийся твердым фасад с одного конца, чтобы он стал полностью проницаемым с другого. Напротив, нижний пол действует противоположным образом, устанавливая дихотомию тяжести и заземленности.

В отличие от других жилых домов на улице, которые представляют викторианское представление о вилле на зеленом поле, этот дом подчеркивает нюансы обоих с дополнениями, действующими как городской оазис, охватывающий окружающую среду.

Архитектор: Мэтт Гибсон Архитектура Фотография: SMG

Похожие записи

Этот дом викторианской эпохи был преобразован в современную жизнь.

admin

Qbic Hotel by Blacksheep 4 звезд

admin

Этот дом для отпуска свешивается на краю обрыва, откуда открывается вид на озеро

admin