grand
Image default
Архитектура

Berkshire Pond House, Дэвид Джей Вайнер

Архитектор Дэвид Джей Вайнер спроектировал дом-пруд Беркшир в Бекете, штат Массачусетс.

Описание Проекта

Этот проект является ответом на желание клиента построить семейный домик на выходные на густо засаженном деревьями участке под уклоном с прекрасным видом на красивый пруд и холмы Беркшир за ним. Дом площадью около 5 000 кв. Футов задуман как сложенная объемная «простыня», которая складывается и складывается сама по себе, образуя и определяя основные внутренние пространства и связывая дом с ландшафтом.

Вход осуществляется через гравийный двор с каменными ступенями, ведущими к стеклянным входным дверям. Внешний деревянный сайдинг продолжается внутри вестибюля, чтобы стереть различие между интерьером и экстерьером. Основное внутреннее пространство используется для гостиной, столовой и двухэтажной кухни, которая выступает в качестве метафорического сердца дома. Из обеденной зоны открывается вид на пруд и окружающий лес.

На втором этаже находятся главная спальня с отдельными террасами рядом с главной спальней и ванной комнатой, а также четыре детские спальни с общими ванными комнатами, смежными с их спальнями. Пространство первого этажа используется в основном как игровая комната для бильярда и как медиа-комната, но также включает в себя кухню, сауну, винный погреб и механические помещения, спрятанные в задней части конструкции на фоне покатого ландшафта. На первом этаже расположена большая терраса, которая действует как «открытая комната» для детских мероприятий с запланированным доступом к будущей пристани для катания на лодках, плавания и семейных встреч. Дом также был спроектирован для установки будущего лифта.

Дом спроектирован таким образом, чтобы быть экономичным как в строительстве, так и в обслуживании, сродни классическим современным домам прошлого века. Экологические особенности включают использование перерабатываемых материалов, геотермальной системы отопления и охлаждения с замкнутым контуром, а также солнечных коллекторов в дополнение к энергосистеме. Насколько это возможно, территория оставлена ​​нетронутой и восстановлена ​​для естественного роста, а также для сохранения окружающих водно-болотных угодий и диких цветов.

Архитектор: Дэвид Джей Вайнер, Architects Инженер-конструктор: Robert Silman Associates Строитель: Berkshire Landmark Builders Фотограф: © Тони Морган

Похожие записи

Парк развлечений Ванда от Stufish Entertainment Architects

admin

Haus Heidehof Александра Бреннера

admin

Интерьер ресторана Джеки Су от RAUMINRAUM

admin