grand
Image default
Архитектура

Google Амстердам от D / DOCK

D / DOCK спроектировали офис Google в Амстердаме, Нидерланды.

Описание Проекта

Гараж, где основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google, стал источником вдохновения для концепции интерьера. Причудливые элементы в офисе иллюстрируют эту эпоху & – от стен с граффити и освещения картонных коробок до открытых потолков и стен контейнера в 70-местном зале, также называемом Tech Talk.

Экологичность сыграла жизненно важную роль в рестайлинге офиса. Существующая мебель для совещаний, отдельные рабочие места и части микрокухней получили после ремонта вторую жизнь. Компания D / DOCK придерживалась списка материалов Google для здорового питания, поскольку использовала только нетоксичные материалы и уделяла большое внимание потреблению энергии и воды.

Офис, расположенный в южной части Амстердама, считается умным ландшафтом. На каждом этаже есть своя пещера; Зона построена вокруг ядра здания, где расположены все общие объекты, такие как конференц-залы, комнаты для совещаний, видеокабины и микрокухни. Районы с отдельными рабочими местами окружают эту центральную пещеру и представляют различные департаменты. Каждое рабочее место примыкает к окну, что дает всем сотрудникам вид на город на 180 ° во время работы. Такая планировка позволяет легко адаптировать офисное пространство. Это позволяет сотрудникам Google общаться и работать вместе в разнообразной среде, в то же время имея личное пространство.

Каждый этаж отдает дань типично голландским элементам & – будь то стойка регистрации несущего цикла, потолочные панели Stroopwafel, настенное покрытие Gingerbread или графика Delft Blue в ресторане. Повторно использованная закусочная Febo, которая когда-то обслуживала кафетерий Амстердама, теперь действует как точка распространения компьютерных аксессуаров. Для тех, кто хочет оживить свою встречу, реальный караван шестидесятых годов в центре офиса — это решение. Это далеко не обычный конференц-зал с удобными подушками и уютной винтажной мебелью.

По словам партнера D / DOCK Коэна ван Дейка, амстердамский офис — это приятный офис. «Это место, которое позволяет сотрудникам работать лучше, предлагая рабочую среду, отвечающую их потребностям», — объясняет он. «Счастье, комфорт, гибкость, релаксация, хорошо сбалансированное питание, упражнения, дневной свет, свежий воздух и визуальная стимуляция — вот некоторые из основ, которые делают этот офис здоровым», — продолжает ван Дейк. Программа Google Healthy Food обеспечивает сбалансированное меню в ресторане, вмещающем до 80 сотрудников Google. Тренажерный зал, комната для медитации и настольные велосипеды — все это дает возможность оставаться в форме как физически, так и психологически.

Дизайн: D / DOCK Фотография: Алан Дженсен

Похожие записи

Временный магазин Illy от Катерины Тиаццольди

admin

Этот клуб был спроектирован так, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду

admin

Перед & # 038; После & # 8211; Ремонт современного дома середины века в Аризоне

admin