grand
Image default
Архитектура

Резиденция в Вайнхайме от Architekten Wannenmacher + Möller

Architekten Wannenmacher + Möeller GmbH завершили строительство семейного дома в Вайнхайме, Германия.

Описание Проекта

Этот отдельно стоящий дом с отдельной квартирой строится на участке площадью около 2000 квадратных метров в престижном жилом районе Вайнхайм (Бергштрассе) для семьи из пяти человек. Проект предназначен для здания, разделенного на отдельные объемы и имеющего два этажа, выходящих на Вайнбергштрассе на северо-востоке, и три этажа, обращенных к саду на юго-западе, из-за большого уклона участка. Отдельностоящий дом 1999 года постройки, сохранившийся на участке, необходимо сохранить и включить в проект.

Игривое расположение различных объемов, характеризующихся выступающими или отведенными назад секциями, делает дом площадью 800 квадратных метров меньше и помогает интегрировать его в более мелкие конструкции в существующем окружении. На юго-западной стороне нижний этаж настолько выдается в сад, что его крыша образует террасу перед гостиной / столовой на первом этаже с глубиной почти 4 метра. Этот уровень получил широкое расширение на юго-западе из-за того, как здание расположено назад, что позволяет создать приятные пропорции открытой территории. В центре этой открытой площадки есть дерево, которое придает особую атмосферу, а также экранирует его от существующего здания, которое непосредственно примыкает к нему.

Разделение объема здания отражает его архитектурное решение. Первый этаж, полностью облицованный стеклом и алюминием, контрастирует с верхним уровнем, облицованным светлым натуральным камнем. Фасад, выходящий на улицу, в основном закрыт, чтобы удовлетворить желание клиента защитить себя от непрошенных посторонних. Однако на стороне, обращенной к саду, конструкция открыта и позволяет объединить внутренние и внешние зоны.

Архитектор: Architekten Wannenmacher + Möeller GmbH Фотограф: Хосе Кампос.

Похожие записи

Угловые кирпичи делают внешний вид этого дома текстурированным и колючим

admin

Интерьерное вдохновение из Санта-Барбары

admin

Дом на Вердант-авеню от архитекторов Роберта Миллса

admin