grand
Image default
Архитектура

Хижина на санях Кроссона Кларка Карначана

Кроссон Кларк Карначан спроектировал хижину на санях в Фангапуа, Новая Зеландия.

Описание Проекта

На берегу идиллического пляжа с белым песком на новозеландском полуострове Коромандел стоит элегантная хижина. В закрытом виде грубая облицовка из макрокарпа сливается с ландшафтом и тихо возвышается на дюнах, поскольку прохожие задаются вопросом, как это могло быть возможно для семьи из пяти человек.

Хижина размером всего 40 квадратных метров, спроектированная таким образом, чтобы плотно прилегать к элементам, стоит на двух толстых деревянных санях, которые позволяют перемещать ее по передней части пляжа. Эта инновационная портативность является ответом на постоянно меняющийся ландшафт побережья в этой прибрежной зоне эрозии.

В хижине изобретательность проявляется еще больше, так как ни один укромный уголок не остается незамеченным. Было использовано все доступное пространство, вплоть до секретных индивидуальных ям, спрятанных в детской койке.

Для этих клиентов все было о реальной сути хижины; маленький, простой и функциональный. Хижина оживает, когда огромные ставни на северо-восточном фасаде открываются, образуя навес, открывая двухэтажные высокие стеклянные двери со стальным каркасом, образующие главный вход. Затем хижина превращается в залитую солнцем гавань, откуда открывается вид на прибой и далекие острова Меркурия.

В спальню в мезонине можно подняться по настенной лестнице через закрывающийся люк, из нее открывается такой же вид, как и с лестницы через огромные стеклянные двери. Поднимитесь по лестнице снова, и вы окажетесь на террасе на крыше, которая собирает дождевую воду для гравитационных резервуаров позади.

От отделки в индустриальном стиле до причудливой мебели — вся эта структура играет с идеей самого эгалитарного воссоздания киви и объединяет и бросает вызов образу традиционного киви-баха. Маленькая, простая и элегантная автономная, эта крошечная элегантная хижина превращает праздничную жизнь в самое главное.

Дизайн: Кроссон Кларк Карначан

Похожие записи

Стена Landare

admin

Дом на холме от SB Architects

admin

Апартаменты Riverpark от BEEF Architects

admin