grand
Image default
Архитектура

Дом для фотографа от Hyde + Hyde Architects

Hyde + Hyde Architects спроектировали дом для фотографа в Понтипридде, Уэльс.

Описание Проекта

Эффектное место в изолированном заброшенном карьере на краю национального парка Брекон потребовало архитектурного вмешательства элегантной простоты.

Имея скромный бюджет и чтобы противостоять сложностям строительства, связанным с прикосновением к стенам карьера, мы разработали объектное здание, подвешенное в бассейне, собирающее свет и фокусирующееся на отдаленных видах, как камера Obscura.

Мы решили «слегка коснуться земли», чтобы усилить пространственный драматизм и напряжение между изолированной чистой формой и статическим шумом обнаженной скальной поверхности.

Новый дом будет построен из монолитного бетона для консольной плиты первого этажа. Комбинированный блок рекуперации тепла будет использоваться в сочетании с изоляционными конструкционными панелями с высокими эксплуатационными характеристиками (СИП) — для стен и 2-го этажа, что поможет достичь высокого уровня тепловой эффективности и герметичности. Используемые пассивные стратегии подчеркивают важность максимального увеличения долговременных улучшений энергоэффективности ткани дома перед добавлением оптимального решения в области возобновляемых источников энергии.

Выбор материалов помогает подчеркнуть аутентичный характер застройки, гарантируя, что архитектура имеет интеллектуальное повествование, основанное как на ее эстетическом облике, так и на ее привязке к месту.

Большая часть фасада облицована листами Cor-ten, которые используются для защиты фасада от дождя. Они напоминают кровельные материалы местных сараев.

Внутри используется открытая поверхность OSB панели SIP с дополнительными участками из гипсокартона, чтобы обеспечить абстрактный фон для фотографических работ владельца.

Дизайн: Hyde + Hyde Architects

Похожие записи

Домик Нарамата от интерьеров Роберта Бейли

admin

Дом для отпуска Silver Bay от SAOTA

admin

1060 Woodland Drive в Беверли-Хиллз

admin