grand
Image default
Архитектура

Вилла Езоло Лидо с бассейном от JM Architecture

Компания JM Architecture спроектировала виллу с бассейном Лидо в Йезоло, первую из 9 вилл на одну семью в Италии.

Описание Проекта

Вилла Jesolo Lido Pool Villa является первой из девяти вилл на одну семью в пляжном городке Езоло Лидо, Италия. Вилла представляет собой сборную деревянную конструкцию по индивидуальному проекту, которая была построена и обставлена ​​всего за 6 месяцев. К оболочке применены высокие стандарты энергосбережения, чтобы гарантировать максимальный комфорт и почти нулевые затраты в течение четырех сезонов.

Деревянная конструкция здания представляет собой гибкую и антисейсмическую систему, которая также исключает тепловые мосты. Изоляция по периметру 31 см, стеклянные фасады с аргоногазовой изоляцией, 10 кВт фотоэлектрических панелей, установленных на крыше, и внутренние / внешние светодиодные светильники — все это вместе создают технологически современное здание. Из-за небольших размеров участка цель дизайна была направлена ​​на то, чтобы оставить как можно больше открытого пространства.

Внутренняя гостиная имеет прозрачные стороны, которые открываются на два патио разного размера. В самом большом, на западе, был длинный бассейн, занимающий всю площадь, и две засаженные деревьями квадратные вставки. Оливковое дерево является основным трехмерным элементом внутреннего дворика и размещается рядом с лестницей, ведущей на подземный уровень, где расположены складские и технические помещения.

Меньший внутренний дворик, расположенный на востоке, также имеет две вставки с оливковым деревом, чтобы уравновесить другую сторону. Открытые площадки, как главный запрос клиентов, должны были не требовать особого ухода, поэтому большая часть поверхности была вымощена, а растения во вставках были выбраны, чтобы жить с наименьшей возможной заботой. 4-метровый свес крыши на запад позволяет иметь достаточное затенение в жаркие летние месяцы и позволяет разместить крытые зоны для отдыха на открытом воздухе и обеденные зоны.

Интерьеры разрабатываются по индивидуальному заказу с использованием типичных решений JMA, таких как аудио / видео стены, индивидуально спроектированная кухня с твердой поверхностью, моторизованные рулонные шторы, которые исчезают в подвесном потолке для максимальной непрерывности внутренних и внешних зон, интегрированное непрямое освещение и домашняя автоматизированная электрическая система. Система лучистого теплого пола питается от электрического теплового насоса, который забирает энергию от фотоэлектрических панелей. Система кондиционирования полностью интегрирована в подвесной потолок с линейными диффузорами и скрытыми воздухозаборниками. Как всегда для JMA, стремление к простоте и линейным решениям составляло большую часть проектной работы.

Дизайн: JM Architecture Фотография: Якопо Маскерони

Похожие записи

В этом новом доме в Сингапуре есть несколько уровней открытых пространств.

admin

Дом TRIF от Сергея Федотова

admin

Новый магазин Apple Store в Таиланде выглядит как вихрь из дерева

admin