grand
Image default
Архитектура

Павильон Wirra Willa от Matthew Woodward Architecture

Компания Matthew Woodward Architecture завершила строительство павильона Wirra Willa в Сомерсби, Австралия.

Описание Проекта

Wirra Willa Pavilion — это стеклянный павильон в стиле Мизиана, расположенный в ярком и плодородном сельском пейзаже, не отличающемся от того, что видно на картине Клода Моне.

Цель состояла в том, чтобы создать многофункциональное пространство, которое предоставило бы посетителю возможность испытать, чтобы он мог в полной мере оценить присущую ему красоту ландшафта. Конкретный участок расположен на удалении, на частной территории площадью 80 акров, изначально созданной как сад из камней и цитрусовых. Повсюду переплетаются хорошо ухоженные сады.

Павильон на консолях над естественной родниковой плотиной, чтобы соединить жителей с возвышенной окружающей средой, которая пульсирует изобилием жизни и естественной красотой. Он в основном используется как частный и удаленный курортный дом и гостевой дом, который дополняет существующую резиденцию на территории.

Простота важна для успеха проекта. Подход заключался в сохранении простоты на каждом этапе процесса проектирования, чтобы создать элегантный, ненавязчивый разрез в ландшафте, который позволяет как перспективу, так и убежище.

Использование павильона многофункциональное. Дизайн должен быть гибким и адаптируемым, чтобы приспособиться к различным условиям использования в течение смены сезонов в течение года.

Выбор участка был критически важен с точки зрения существования и устойчивости. Место было выбрано из-за его удаленности, перспективности, ориентации на солнце и преобладающие ветры.

Ориентация павильона на северо-восток захватывает солнце и реагирует на преобладающие ветры. В более теплые летние месяцы раздвижные стеклянные панели могут открываться, чтобы обеспечить естественную поперечную вентиляцию, приглашая преобладающий ветерок, а в более прохладную зиму тепловая масса материалов отводит тепло от солнца, чтобы обеспечить относительно постоянный внутренний климат.

Материальность была выбрана для присущих земным характеристикам, чтобы гармонизировать здание с естественной обстановкой. Сама геометрия проста. По сути, здание представляет собой две пополам прямоугольные призмы, одна из которых создана из композитной стали, бетона и стекла, а другая — сердцевина, облицованная песчаником. Конструктивное решение было получено из рационализированной «сеточной» системы.

Это особое место, куда можно сбежать, чтобы обрести покой и уединение.

Архитектор: Мэтью Вудворд Архитектура | Мэттью Вудворд, Бенджамин Уайт

Фотография Мюррея Фредерикса

Похожие записи

Мебель Brent Comber’s Pacific Northwest

admin

The Painted Sky Residence от Kendle Design Collaborative

admin

Апартаменты Costa Blanca от A-cero

admin