grand
Image default
Архитектура

Летние домики в Славике от Матса Фахландера

Матс Фахландер спроектировал два летних домика в Люсекиле, Швеция.

Описание Проекта

Эти два летних домика расположены между двумя фьордами на северном западном побережье Швеции. Это место окружено национальным парком, природа которого характеризуется округлыми скалами и наклонными деревьями, согнутыми под постоянно существующим ветром. Другие дома в этом районе в основном относятся к -50-м годам и относятся скорее к типологии летних домиков, чем к традиционным для этого района.

Дом на одном из самых высоких мест в районе был спроектирован для одного из сыновей в большой семье, его части семейного собственного домашнего хозяйства и места для размещения друзей. Другой дом поменьше был построен для его родителей. Вместе с существующим домом они образуют группу, выходящую окнами на запад и море.

Земля осталась нетронутой, поэтому дома парили над скалами. Также над скалами можно обходить дома по открытым мостикам и площадкам, подвешенным к фасаду. Контраст между иногда суровым климатом и легкой летней жизнью был ориентиром при проектировании зданий. Конструкция из дерева покрыта материалами, практически не требующими ухода. Окрашенные части в белый цвет по традиции побережья.

Круглые крыши получили свою форму от окружающих скал. Геометрия планов проста; одна передняя комната, ближайшая к океану, для приготовления пищи, еды и общения с людьми, а задняя часть — для спален и прихожей. Большие стеклянные панели можно сдвинуть в сторону, чтобы все комнаты были открыты к внешнему мосту.

Близко расположенный гостевой дом на 1.17 имеет спальню и сауну. Внутри дом полностью покрыт необработанной елью. Когда низкое вечернее солнце с запада освещает, панель — это внутренняя часть домов со стороны океана, которая привлекает внимание на сером пейзаже.

Дизайн: Матс Фахландер Фотография Оке Э: сын Линдман

Похожие записи

Лестница для ограниченного пространства

admin

Интерьер ресторана Inamo от Blacksheep

admin

У этого нового южнокорейского универмага есть жемчужный фасад

admin