grand
Image default
Архитектура

Дом Ипоранга от Nitsche Arquitetos Associados

Nitsche Arquitetos Associados спроектировал этот дом в Ипоранге, Бразилия.

От архитекторов

Iporanga House расположен в Ипоранге, кондоминиуме для летних домиков на побережье Сан-Паулу, примерно в 120 км к востоку от столицы. Этот кондоминиум находится на хорошо сохранившейся охраняемой территории оригинального атлантического тропического леса. Изобилие этого естественного леса побудило клиента потребовать дом, который занимал как можно меньше площади земли (участка). Но в то же время он хотел, чтобы он был большим и удобным, и попросил 5 люксов, один для пары, по одному для каждого из трех его сыновей и один для гостей, для чего потребовалось построить не менее 400 м2.

Поэтому мы решили разделить программу на 3 уровня: подвесной объем, деревянная конструкция для 5 люксов, так что они будут на кроне / вершине деревьев; план, бетонная плита, приподнятая над землей для поддержки всех социальных мероприятий программы, гостиная, столовая, кухня и бассейн; а под ним, на уровне земли, есть небольшая огороженная территория для обслуживания. Небольшое жилье для пары экономок, прачечная и залог.

Объем деревянного каркаса является «частной» частью дома, поэтому со стороны улицы он огражден непрозрачными досками (деревянными и покрытыми с обеих сторон цементной плитой), стеклянными панелями вместе с нейлоновой занавеской и др. со стороны леса, алюминиевые раздвижные двери, открывающие комнаты на общую веранду.

Этот объем создает тень на плите, и мы использовали эту тень для социальной зоны. Этот «средний» этаж представляет собой почти открытое пространство, защищенное со всех сторон прозрачными раздвижными панелями из умеренного стекла, поэтому лес можно увидеть в любое время. Намерение состояло в том, чтобы минимизировать разницу между внутренним и внешним пространством, чтобы все это работало как единое целое.

Структурная концепция дома была вдохновлена ​​небольшими перемычками через ручьи, типичными для этой литоранской области. Бетонные колонны, поднимающиеся от фундамента во влажной почве, поддерживают стальные бобы, поддерживающие деревянный каркас. Мы постарались сделать строительство сборкой деталей, а не процессом на месте, с меньшими отходами на строительной площадке, большей маневренностью и правильным использованием промышленных материалов.

Архитектор: Nitsche Arquitetos Associados

Фотография Нельсона Кона

Похожие записи

Штадтвилла от PLATZ Haus

admin

Резиденция Point King от HASSELL

admin

До и после & # 8211; Новое дополнение к эдвардианскому дому в Торонто

admin