grand
Image default
Архитектура

Лофт Баухаус Ана Паула Баррос

Ана Паула Баррос спроектировала лофт Bauhaus в Бразилиа, столице Бразилии.

Описание Проекта

Вдохновленный знаменитым Домом Фарнсворта Мисом Ван дер Роэ, проект исследует четыре из пяти точек современной архитектуры: открытую планировку, пилотную конструкцию, свободный фасад и ленточные окна. Несмотря на прямые линии и чистую архитектуру, представленные в дизайне, органические и натуральные элементы, такие как камень, железо и дерево, которые являются постоянными в творчестве Аны Паулы, обеспечивают тепло и уют, необходимые элементы для дома и, особенно, для жизни. .

Проект состоит из большой гостиной / столовой, которая также работает как балкон. Комната и ванная находятся в одной среде, только туалет скрыт. Баня выходит в открытый сад с огромной стеклянной панелью. Кухня, не имеющая перегородок, расположена на противоположной стороне комнаты и объединена со столовой.

Забота об устойчивости является постоянной в этом проекте. В жарком и влажном климате Бразилии дом подвешен к земле, а также имеет верхнюю вентиляцию, что способствует тепловому комфорту. Дом находится на высоте 60 см от земли, чтобы избежать погодных неудобств. Гидравлическую и электрическую установку можно выполнить под полом, не требуя земляных работ, и ее легко обслуживать.

Щели, открытые над балками, позволяют выходить горячему воздуху в сочетании с широко открытыми раздвижными стеклянными панелями, создавая приятное тепловое ощущение в окружающей среде, уменьшая потребность в кондиционировании воздуха.

Что касается устойчивости, то материалы, используемые для покрытия, сделаны из восстановленной сосны в автоклаве, стальной конструкции из строительного мусора и бразильского камня. Рисунок железных пластин между камнями напоминает неопластицизм Мондриана. Подъезд к дому осуществляется по пандусу; в здании нет неровностей, что помогает жителю с особыми потребностями передвигаться.

Дизайн: Ана Паула Баррос

Фотография Эдгара Сезара

Похожие записи

Идея современного сиденья у окна & # 8211; Добавьте подвесную деревянную раму к стандартным окнам, чтобы создать активированное пространство

admin

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как на самом деле выглядит Небесная сфера.

admin

Дом водопада от Andres Remy Architects

admin