grand
Image default
Архитектура

Esquimalt House от Mcleod Bovell Современные дома

Mcleod Bovell Modern Houses спроектировал дом на одну семью в Западном Ванкувере, Канада.

Описание Проекта

Этот дом расположен на крутом, очень просторном участке с видом на центр Ванкувера, мост Львиные ворота и залив Беррард. Здание движется в боковом направлении с плавно ступенчатой ​​горизонтальной навигацией по сайту и вниз. Двадцать футов вертикального расстояния между улицей и входом на главный этаж делятся на три отдельных переживания, чтобы смягчить, что в противном случае было бы, безжалостным движением вниз. Сначала набор бетонных платформ через небольшой декоративный сад, затем спуск по лестнице, нависающей над прудом, и, наконец, через двор через мост к входной двери. Внутренний двор с его широкими отражающими прудами создает отличное пространство от того, что в противном случае было бы сжатой долиной между улицей и фасадом здания.

В соответствии с потребностями супружеских пар, дом одновременно функционирует как частное уединенное место, место работы и крупномасштабное квазигосударственное развлекательное пространство. В офис можно попасть через пандус для внешнего доступа рядом с прудами-отражателями, так что бизнес может вестись отдельно от жилых помещений. Драматические внутренние и внешние развлекательные пространства, которые вмещают собрания клиентов религиозной общины Исмали, составляют одну половину места, в то время как более интимные пространства для частной жизни и личного созерцания составляют другую половину.

Пространства частных спален объединены в компактный объем верхнего этажа, который парит над вытянутым основным этажом. Это позволяет использовать две шкалы основных площадей. Большие помещения с высокими потолками, контрастируют с небольшими частными комнатами — гостиной между кухней и столовой и комнатой для медитации на лестнице, которая смотрит назад на отражающие пруды. Эти программы накладываются друг на друга и объединяются посредством приглушенной внутренней и внешней палитры: архитектурный бетон, светло-серая цементная панель, полированные бетонные полы, белые гипсовые плиты и соответствующие столярные панели.

Материалы: Архитектурный бетон, твердая древесина Кумару, композитная панель

Дизайн: современные дома Mcleod Bovell

Похожие записи

Стеклянный дом Clamart от Павлоса Павлидиса

admin

Дом в Новой Лиме от Morato Arquitetura

admin

Дом Дарлинг Пойнт от Тона Уиллера

admin