grand
Image default
Архитектура

Резиденция Пасо Роблес от Aidlin Darling Design

Компания Aidlin Darling Design завершила строительство резиденции Пасо Роблес, расположенной в пустыне винодельческого региона Центрального побережья Калифорнии.

Описание Проекта

Этот загородный дом расположен на сельскохозяйственном участке площадью 80 акров в пустыне винодельческого региона Центральное побережье Калифорнии. Дизайнеры Aidlin Darling Design из Сан-Франциско, победители национальной премии Cooper-Hewitt в области дизайна, приняли это решение в своей планировке, которая подчеркивает непрерывность сельской жизни внутри и снаружи. Крытая гостиная и обеденная зона на открытом воздухе — это сердце дома и центр семейной жизни, включая уютный камин с видом на обширный сельский пейзаж.

Строительство дома основано на первичной кладке стен. Стены из бетонных блоков создают пространственную, социальную и экологическую организацию здания. Каменная кладка была выбрана из-за ее элементарного присутствия, ее связи с историческими традициями строительства, а также ее визуальной и текстурной гармонии с окружающей природной средой. Эти стены создают основные пространства дома, определяя частные и общественные зоны и закрепляя их на земле. Их структуры с векторным расположением смотрят наружу, обрамляя далекие ориентиры, чтобы обеспечить ориентацию в ландшафте, в то время как их сильная мускулистость обеспечивает как физическое, так и психологическое убежище. Дизайн организует домашнюю деятельность вокруг движения солнца в течение дня, регулируя повседневный ритм жизни на земле. Уединенные спальни, удаленные от основной жилой зоны, предлагают уединение и уединение при желании, каждая из которых имеет свою отдельную зону на открытом воздухе.

В дополнение к созданию приятного загородного дома, дом был спроектирован с учетом экологической ответственности в качестве основной цели. Несмотря на то, что летом температура поднялась до 115 градусов, в доме не было кондиционеров. Комбинация тепловой массы, ориентации здания, затеняющих устройств и интеллектуальной вентиляции (заимствуя концепцию «ночного охлаждения» у местных виноделен) позволяет создать светлый открытый дом, в котором будет комфортно в течение дня и в течение всего года. Эта энергоэффективная работа позволяет солнечным фотоэлектрическим и тепловым панелям обеспечивать электроэнергию, обогрев помещений и горячую воду.

Aidlin Darling Design рассматривает устойчивость как нечто большее, чем просто контрольный список совокупных характеристик. Одним из наших руководящих принципов было одновременное выполнение нескольких функций одним элементом конструкции с достижением максимальной выгоды при минимальных средствах. Помимо простой эффективности, эта множественность гарантирует, что каждый компонент является элементарным и значимым. Экологически ответственные решения интегрированы в дизайн, что делает экологичность неотъемлемой частью завершенного проекта.

Дизайн: Aidlin Darling Design

Фотография Мэтью Миллмана

Похожие записи

Современные ванные комнаты

admin

Этот дом с бассейном имеет живописный вид на горную деревню

admin

Эти два старых здания были обернуты художественной ширмой, чтобы придать им новый единый вид.

admin