grand
Image default
Архитектура

Vame от Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects

Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects спроектировали дом для отпуска в Перл-Бэй, Южная Африка.

Из SAOTA

«Клиенты, супружеская пара из Нью-Йорка, хотели дом для отдыха в Южном полушарии для летних каникул. Зная о современных архитектурных тенденциях, они запросили скульптурное здание с чистыми горизонтальными линиями, большими стеклянными поверхностями и ширмами, создающими пространство, которое будет «открытым и приватным». Их задание — это дом с 2 спальнями, жилыми помещениями внутри и снаружи, а также студия, которую они будут использовать для занятий фотографией и кино », — говорит партнер проекта Стефан Антони.

Сайт Это один из немногих оставшихся участков на берегу моря на западном побережье, подлежащих развитию. Пройдя через сонный жилой район Изерфонтейн, вы направляетесь на юг в сторону Кейптауна. Это одно из призовых мест, расположенных сразу за бесконечной линией дюн. Климат на западном побережье временами может быть идиллическим, а иногда — чрезвычайно суровым.

Подход Чтобы максимизировать вид на море и волны над дюнами, жилые помещения первого этажа были подняты над естественным уровнем земли. L-образная концепция двух пересекающихся прямоугольных форм позволяет двум полностью застекленным сторонам выходить на вид и в то же время создавать закрытый двор с видом на длинный прямоугольный бассейн. Скульптурные прямоугольные формы, линейные элементы, обширные области горизонтального остекления, раздвижные деревянные перегородки и особенный камин — вот основные элементы дизайна.

Используемые материалы Простой выбор материалов дополняет скульптурную форму дома. Потолки из закрывного бетона с тонким рисунком текстуры древесины в прямоугольных решетках, образованных ставнями стандартного размера. Стены покрашены однослойной штукатуркой. Полы и стены в ванной — белая цементная стяжка.

Основные нейтральные элементы дополняются ставнями и ширмами из натурального дерева. Со временем они созреют до серебристо-серого цвета древесины Балау. Внутренние двери во всю высоту и столярные изделия выполнены из африканского красного дерева, окрашенного в темный орех; Консольная лестница выполнена из дерева «Boire» насыщенного красного цвета. Каждая ванная комната отличается особенной стеной из тщательно подобранной бирюзовой или зеленой мозаики, которая дополняет нефритово-зеленые сланцевые столешницы. Элементы, облицованные лентами из натурального камня, включают очаг камина, выемку для барбекю из красного песчаника и водослив бассейна из нефритового сланца с каменным лицом. В подвальном дворе есть деревянный настил Balau, подчеркивающий переход от внутренней белой цементной стяжки к дюнному песку. Глянцевая лакированная кухня желтого цвета с бесшовными белоснежными лепными столешницами — неожиданный сюрприз для функционального элемента.

Проживание: Поднятие жилых помещений над естественным уровнем земли позволяет получить полутораэтажную студию на цокольном этаже. Подвальный этаж, к которому ведет закрытая лестница, состоит из большой рабочей студии, кабинета / третьей спальни, ванной комнаты и кладовой. Студия выходит во двор, расположенный на уровне песков долины между участком и дюнами. Раздвижное остекление от пола до потолка позволяет превратить студию, двор и долину в единое пространство — студию с естественным дневным освещением бесконечной длины. Эффектный облицованный камнем водный элемент каскадом спускается из бассейна на закрытой стороне двора, охлаждая воздух залитого солнцем защищенного пространства.

Основной уровень жизни выше уровня улицы. Упрощенный уличный фасад включает в себя гаражные ворота из натурального дерева и все, что требуется. К входной двери можно подняться по пологой лестнице, заросшей естественной растительностью. Жилая площадь состоит из: прихожая с консольной лестницей, кухня открытой планировки, столовая и гостиная и балкон с видом на море, проходящий по всей длине западного фасада, а также крытая терраса и линейный патио, консольный над крытым садом во внутреннем дворе и хрустальным чистый бассейн с дорожками.

На первом этаже есть две спальни. Главный люкс выходит окнами на море и выходит на террасу по всей длине фасада сада и имеет доступный сад камней на крыше. Гардеробная ведет в ванную комнату. Вторая спальня с ванной комнатой расположена в конце коридора галереи и выходит на тот же линейный балкон с садом.

Функция: Форма дома соответствует требуемой функции. L-образный план с вытянутой стеной, обращенной к улице, образует охраняемый двор и жилую зону. Фасад, обращенный к морю, застеклен от края до края, открывая панорамный вид с севера на Столовую гору на юге. Остекление жилой зоны можно полностью открыть, чтобы комната стала частью дюн, океана и горизонта в идеальный день на Западном побережье. Раздвижные экраны-ставни Balau обеспечивают защиту от заходящего солнца над западным горизонтом, а также конфиденциальность и безопасность при необходимости. Остекление крытой террасы также можно полностью открыть, что позволяет кухне, столовой, крытой террасе и внутреннему двору стать единым пространством для развлечений & – открыты для дюн и моря или защищены, когда остекление западного фасада закрыто. Экраны на крытой террасе обеспечивают безопасность и защиту от непогоды.

Архитектурная деталь: Второй уровень архитектурного замысла проявляется в тщательно продуманных рамах и источниках света. Щелевое окно в крыше над консольной лестницей в прихожей пропускает луч света в центр дома. Это отбрасывает движущиеся тени на ступеньки лестницы. Виды на море и холмы в обрамлении на каждом конце лестницы в подвал видны, когда человек движется вверх или вниз между прохладными ограждающими стенами. Картинное окно к югу от главной спальни открывает вид на гору дюн в сторону Столовой горы.

Вертикальные и горизонтальные щелевые окна в ванных комнатах открывают вид на улицу, сохраняя при этом чувство уединения. Сшитые встык застекленные углы фасада, обращенного к морю, усиливают панорамный вид и плавные горизонтальные линии. Ощущение кульминации света в почти лазерном шоу, когда раздвижные ставни закрываются во время заката. Солнечные лучи, проникая через минимальные промежутки между горизонтальными деревянными планками, создают волшебные ощущения, когда вы перемещаетесь по дому. Консольная садовая терраса увеличивает длину дома и огибает камин, создавая впечатление, что здание очень легко стоит на земле.

Общие впечатления: Дом по сути своей архитектурен и минималистичен, но в то же время гармоничен и дополняет народный язык Западного побережья.

Архитектор: SAOTA & – Стефан Антони Олмесдаль Truen Architects Фотография SAOTA

Похожие записи

Дом M от Caramel Architects

admin

Промышленный интерьер этой квартиры-лофта в Сиэтле

admin

Павильон Серпантинной галереи (2005)

admin