grand
Image default
Архитектура

Резиденция Castlecrag от архитектурной мастерской CplusC

Архитектурная мастерская CplusC спроектировала резиденцию Castlecrag в Сиднее, Австралия.

От дизайнеров

Расположенное в пригороде Сиднея Каслкраг, клеточное и внутреннее кирпичное бунгало середины 20-го века претерпело полную трансформацию в открытый, наполненный светом современный семейный дом, воплощающий в себе идеалы наследия Уолтера Берли Гриффина в области дизайна для Каслкрага ». Строительство для природы ».

Кухня — это центральная комната в доме, а двери из красного кедра в стиле вестерн плавно исчезают за переработанной кирпичной кладкой, позволяя внутреннему жилому пространству расширяться до двойного объема на открытом воздухе, где точечный настил из жевательной резинки ведет в сад и бассейн. Внешнее использование древесины для сидения, настила, ограждения и экранирования заканчивается садовым павильоном и превращает двор в уютный, умиротворенный оазис в густой загородной местности для удовольствия Клиента и его молодой семьи.

Архитектор использовал функциональные и эстетические качества древесины, чтобы усилить впечатление от дома. Естественное тепло древесины было использовано во всех сферах применения дома — от конструкции, облицовки, внутренней отделки и внешних удобств.

Пространственная планировка дома предусматривает размещение частных спален на первом этаже и социальных жилых и социальных помещений на первом этаже. Напольные покрытия из искусственной резины избранного сорта создают непрерывность между этими зонами благодаря палитре теплых медовых тонов. Смелая лестница из пятнистой резины закрепляет эти пространства и привносит естественную теплоту древесины в самое сердце дома.

Навес из грубой пиленой фанеры на севере окрашен в черный цвет и служит навесом для первого этажа; он экранирует соседей и фокусирует взгляд на сад. Фанера создает нейтральный контекст, позволяя кедровой обшивке, дверям и окнам быть в центре внимания дома. Материальность навеса отражается в садовом павильоне, обеспечивая визуальный баланс.

Мебель дома использует отделку и эффективность деревянного шпона Blackbutt, а центральным элементом кухни является ламинированная скамья Blackbutt Island. Украшенный золотыми цветами внутренней древесины, обеденный стол Oregon, созданный из оригинальных потолочных балок, становится центральным элементом дома.

Дизайн: Архитектурная мастерская CplusC

Фотография Мюррея Фредерикса и Саймона Уитбреда

Похожие записи

Дом в Мелидесе от Педро Рейса

admin

Дом у реки в Хориноути от Mizuishi Architect Atelier

admin

Churro Bunny добавляет яркую желтую красоту этой улице в Южной Корее.

admin