grand
Image default
Архитектура

Дом Far Sight от Wallflower Architecture + Design

Компания Wallflower Architecture + Design завершила строительство Дома дальнего обзора в Сингапуре.

Описание Проекта

Этот дом расположен на возвышенности, и с задней части участка открывается прекрасный вид на более зеленые и богатые жилые районы Сингапура. Задание нашего клиента состояло в том, чтобы спроектировать двухэтажный дом с мансардой и, что важно, террасой на крыше, обращенной назад и с видом на долину.

Дом выражается соединением двух форм; высокий и узкий однокомнатный блок шириной, вмещающий главную спальню, кабинет и чердак-гостиную, а более широкий блок в задней части, вмещающий две детские спальни рядом. Формальное выражение «дом» также является ответом на строгую местную интерпретацию чердаков.

Дом представляет собой многослойный фасад с открывающимися стеклянными дверьми и окнами, завесу из рабочих вертикальных деревянных жалюзи, перемежающихся прозрачными стеклянными эркерами, горизонтальный алюминиевый солнцезащитный крем и вертикально задвинутые жалюзи. Различные выражения материала и композиции, но в первую очередь позволяющие владельцам контролировать количество солнцезащитного экрана, ветра и вида. Иногда дело не только в том, что хотят видеть хозяева, но и в том, что видят соседи.

Двухквартирные дома, как правило, страдают от мрака в глубоких центральных частях дома. В отличие от отдельно стоящих домов, в двухквартирных домах проемы открываются только с трех сторон. Тщательное планирование и понимание природы смены дневного света в течение дня привело к тому, что дневной свет и ветерок освежили каждый уголок дома. Между стеной для вечеринок и домом есть прорези для света и воздуха. Все три уровня связаны между собой лестницей, отделанной известняком.

Планировка первого этажа проста и включает гостиную, столовую, кухню, гостевую комнату и небольшой детский бассейн. На втором этаже — семейная комната и три спальни для нашего клиента и его двух детей. В главной спальне есть небольшой кабинет наверху, который далее связан с гостиной на чердаке и террасой на крыше. Независимо от уровня или местоположения, непринужденный свет, который освещает внутреннее пространство дома, не оставляет нежелательного места, но именно непринужденная мансардная терраса с ее видами на «миллион долларов» является буквальным «маяком»; Это такой успех, что владельцы проводят большую часть своих вечеринок и семейных встреч на третьем уровне, чтобы их видели и видели со всех сторон.

Архитектор: Wallflower Architecture + Design Команда дизайнеров: Робин Тан, Сесил Чи, Шон Чжэн, Ширли Тан & amp; Эйлин Кок

Фотография Марка Тея

Похожие записи

Отреставрированная историческая резиденция с черепицей, перетекающей с крыши во двор.

admin

Casa 3 в Colinas de Payandé от Arquitectura en Estudio и Натальи Эредиа

admin

В этом новом доме во Франции волнистый бетонный потолок

admin