grand
Image default
Архитектура

Дом Хоканссона Тегмана Йохана Сундберга

Йохан Сундберг спроектировал дом Хоканссон Тегман в Хёлльвикене, Швеция.

Описание Проекта

Хёльвикен к югу от Мальмё изначально был приморским курортом, но лесные ряды летних домиков постоянно превращаются в ковер постоянного жилья. Участок представляет собой довольно сложный угловой участок с дорогами на север и запад.

Клиент — пара среднего возраста с детьми, которые сейчас покинули дом. Они заказали современный одноэтажный дом, ориентированный на природу, в котором чувственные качества были наиболее важными параметрами на протяжении всего процесса проектирования.

Дом окружен внутренним садом и, как и дом Бергмана Вернтофта, основан на традициях датских атриумных домов 60-х и 70-х годов. Три маленькие спальни сливаются вместе в северном крыле дома, а западное крыло представляет собой непрерывную последовательность пространств, состоящих из кухни, столовой, библиотеки, жилой зоны и зимнего сада.

Наружные стены вдоль улиц облицованы глиняным кирпичом Педерсена, который служит ширмой. Конструкция представляет собой деревянный каркас, усиленный сталью. Окна и стеклянные раздвижные двери изготавливаются из алюминиевых профилей Schüco. Парадные и гаражные ворота изготовлены по индивидуальному заказу из дуба, дымчатого аммония.

Дизайн: Йохан Сундберг

Фотография Каспера Дудзика

Похожие записи

Oikia Panorama Voulas от Димитриса Эконому

admin

Дом королевы Анны от Blip Design

admin

Hinterland House от компании Morris Partnership

admin