grand
Image default
Архитектура

S-House от SDeG

Архитектурная фирма SDeG недавно завершила строительство S-House в Ченнаи, Индия.

Описание Проекта

Наше предложение расположено в густонаселенном городском районе на участке площадью 110 кв.м.

Его выпуклый, волнистый вид отчетливо выделяет его в этом районе. Это было сделано сознательно — чтобы бросить вызов жестким краям сайта и формально, чтобы смягчить все, что вокруг него выглядит сетчатым.

Оболочка из гелеобразного бетона, казалось бы, двустенная, утолщенная, чтобы уменьшить приток тепла, спроектирована так, чтобы образовывать воздушные зазоры, и в ней размещены индивидуальные системы остекления / управления зданием. Он был построен из легкого монолитного железобетона на деревянных, стекловолоконных и стальных листовых формах. В большинстве частей строительства задействованы ловкие каменщики и очень мало механизированных процессов, чтобы сократить расходы.

Программно дом смотрит внутрь — внутренний двор проникает в объем и создает внутри несколько связей и отношений. Серия скульптурных консольных ступеней, извивающихся вверх по краям корта, соединяет жилые и частные пространства, ведущие к бассейну на крыше и медиа-комнате. Фасады реагируют на распределение этих функций, что проявляется в формировании глазных проекций.

Мы представили себе здание, сочетающее в себе разные качества — функциональность и плавучесть внутри; выразительный и бодрящий в своем внешнем присутствии.

Архитекторы: SDeG Команда дизайнеров: Суджит Наир, Баладжи Т. Фотография Суджит Сугатан

Похожие записи

Дом Mazama от Finne Architects

admin

Музей угольных шахт Вудхорна в Нортумберленде, Англия

admin

Расширение Ордрупгаарда, Заха Хадид

admin