grand
Image default
Архитектура

Дом Лухана Роберта М. Герни

Архитектор Роберт М. Герни спроектировал дом Лухана в Оушен-Вью, штат Делавэр.

Описание Проекта

Скромные дома на небольших участках расположены в районе Куилленс-Пойнт, рядом с заливом Чесапик в Оушен-Вью, штат Делавэр. Эклектичное сочетание домов, гравийных дорог, заканчивающихся у залива, и лесных массивов создают ностальгическую неформальную обстановку для этого нового дома. Строительная площадка находится недалеко от конца Бербедж-лейн, второго участка от залива, и ожидается, что прилегающий участок на набережной в конечном итоге будет застроен.

Стремясь объединить жилые помещения с природой, сохраняя при этом уединение от Бербедж-лейн и соседних домов, схема организована вокруг центрального сада. Восточный объем с потолками высотой шестнадцать футов содержит общественные жилые помещения. Сплошные оконные проемы обеспечивают обилие естественного света в пространство, открывая вид на верхушки деревьев и небо, сводя к минимуму близость соседних домов. Стеклянная стена шириной двадцать футов скользит в карман, улучшая связь с окружающей средой и создавая ощущение жизни в саду. Двухэтажный западный объем состоит из спален и небольшой жилой площади на втором этаже. Одноэтажное стеклянное звено соединяет объемы и визуально открывается в центральный сад.

Дом был задуман как два простых объема с плоской крышей, разной высоты, пересекающихся и перекрывающих одноэтажное циркуляционное пространство, которое соединяет объемы. Восточный объем построен из цементной плиты, западный объем — гофрированным сайдингом, а одноэтажный соединяет пространство с бетонным блоком на поверхности земли. Палитра материалов экстерьера спокойная и приглушенная. Материалы выбираются с учетом их ожидаемой долговечности, простоты установки и начальной стоимости. Воздействие одноэтажного горизонтального объема, выходящего на улицу, призвано отразить масштаб соседних строений, в то время как узкие двухэтажные объемы ориентированы перпендикулярно улице, уменьшая их видимый масштаб.

Этот дом спроектирован как резкий контраст со многими домами, построенными в последнюю эпоху с обильными ресурсами, дорогими материалами и безграничной площадью пола. Дом не большой; он состоит из трех спален и площадью 2400 квадратных футов. Дом построен из скромных материалов: бетонные полы на первом этаже, дубовые полы на втором этаже, пластиковый ламинат и дубовые столярные изделия.

Дом был спроектирован таким образом, чтобы достичь баланса между узнаваемостью живописного ландшафта Чесапикского залива и более интимной, уединенной садовой средой. Широкие проемы в частный сад в сочетании с меньшими, выборочно ориентированными проемами в сторону большего пейзажа создают ощущение уединения, сохраняя при этом ощущение прямой связи с ритмами природы.

Дизайн: Роберт М. Герни

Фотография Анис Хоахландер из HD Photo

Похожие записи

Дом Лужана Роберта М. Герни

admin

Zumbo от Elenberg Fraser Graduate School

admin

Pawling Residence от SPG Architects

admin